“西北狼”明日冲甲决战“铁汉” 陕足“梅县攻略”必须全力进攻

发布时间:2019-06-18   来源:体育快报   

 

       11月11日(明天)下午,陕西大秦之水客场挑战梅县铁汉,这也是争取下赛季中甲资格的最后机会。解读“西北狼”的“梅县攻略”,进攻、进球将成为重中之重。
          今年中乙共有2.5个冲甲名额,中乙前两名直通中甲,中乙第三名与中甲倒数第三争夺最后一张下赛季中甲门票。在很多人看来,甲、乙两个级别联赛差距很大,乙级队将难有胜算,不过首回合陕西大秦之水队主场与梅县铁汉的比赛却颠覆了这种预判。
       回顾首回合大战,“西北狼”优势明显,尤其是下半时完全压制“铁汉”,创造了很多得分机会。1:1的比分并不能完全反映出比赛的场面与进程,赛后数据统计也证明陕足在比赛中确实占优。应该说,梅县铁汉是一支严重依赖外援的中甲球队,在穆里奇等“洋枪”休战后,球队实力下滑明显。对于陕西大秦之水队来说,平局虽然遗憾,不过也增强了“西北狼”战胜对手的信心。一位队员就私下告诉记者:“梅县铁汉虽然是中甲球队,但没什么惧怕的,我们上场压着对手打,只是运气不太好,这场大家对赢球充满信心。”
        “西北狼”首回合主场1:1战平梅县铁汉,想冲甲就需在客场战胜对手,或者是取得2:2以上(含2:2)的平局,这样就可以凭借客场进球多力压对手,而要达到冲甲的这两个条件又都必须采取进攻战术,因此进攻进球就成为了关键。主帅谢育新表示:即便客场困难很多,但我们还有希望,仍然要为冲甲目标拼搏到最后一分钟。
          值得注意地是,陕西职业足球有着自己的宿命,那就是“西北狼”从低级别联赛升到高级别联赛往往都是在外地完成,1997年,陕西国力在长沙成功冲上甲B;2000年,国力队最终在宝鸡实现冲甲A大业;2016年,陕西长安竞技俱乐部在江苏镇江冲上了中乙。历史似乎有迹可循,这次陕西大秦之水队又在广东梅州迎来了冲甲终极大战,球迷们也坚信昔日的辉煌即将再现。