熊楚志:11.12美元强势上攻,黄金晚间操作策略

发布时间:2019-06-21   来源:体育快报   

  熊楚志:11.12美元强势上攻,黄金晚间操作策略

  

  周一(11月12日)美元兑瑞郎日内走强,刷新自2017年4月10日来高位至1.0106。汇价现小幅徘徊于1.01一线下方,报1.0097,日内涨幅0.41%。

  

  美元兑瑞郎的走强主要受到强势美元的带动,因市场预期美联储将继续收紧货币政策加上此前美国经济数据表现靓丽。美国强劲的领先指标显示经济开足马力增长,暗示美联储将维持升息步伐。美元日内一度上破97.50一线,最高触及97.58,刷新近17个月高位。截止当前,美元指数报97.46,涨幅0.44%。

  

  因上周美国PPI数据表现良好,市场普遍预计本周三美国10月CPI数据环比上升0.3%。值得注意的是,9月CPI表现疲软,整体通胀受能源价格下降拖累走低,而食品价格持平也也拖累了整体通胀增长。

  

  预期美联储将在2018年会再加息一次,在2019年会加息2次,然后在2020年停止加息,中性利率预计是在2%到2.25%,在一段时间内货币政策仍是略微受约束的,并使得金融状况收紧,资产负债表的缩减将会继续对长期利率行压力,同样还有联邦预算赤字的大规模增加。

  

  黄金走势分析

  

  首先我们还是关注一个美元指数,对与美指而言,美指上涨受到美联储上周重申12月再次加息的表态支撑,且交易员因为脱欧担忧和意大利预算问题而做空英镑和欧元,这也推动了美指上涨,因为欧元和英镑在美元指数权重占70%。美指上周表现很稳固,且在中期选举结果出炉后反弹。今日美元指数也是冲高97.58一线,使得黄金也是不断的承压下行!

  

  目前来看,自从金价跌破1220关口,空方占据了近期的全面的技术优势。黄金多头的下一个目标是重返1220关口上方,然后是1230的关口。空头的目标则是将金价重新拉回1200的低位,然后再度冲击二次起涨点1183附近。今日早间美指继续走高,黄金承压走低,一度触及1203一线支撑,目前小幅反弹至1207附近,早间熊楚志便说过如果1204这一位置都受不住,空头将会再度回归下探,也就是之前说的1200关口是此次多头成败关键,如果1200没能守住,十一月再想突破1243高点就希望非常渺茫了。

  

  黄金操作策略

  

  那么晚间重点关注1202-1200一线支撑,上方反弹压力看1212-1216一线。操作上围绕1200-1216区间布局,不做盲目的操作!高空为主,低多的一个结合!

      相信我的朋友,我相信我的思路和策略是对你最好的回报。对于质疑和观望的朋友,获利而言永远只是别人而已了,不是吗?我是熊楚志,思路的确认、策略的剖析、趋势的把握,这些整体的判断就是我们所用所需!也许不能当成经典永流传,但是能让你的账户因为我仓箱可期!