网页内容针对用户和搜索引擎的不同要求

发布时间:2019-06-21   来源:体育快报   

网页内容是写给谁看得?这个问题不是客户问我的,而是我提出的。对这个问题的理解和把握,可以看出你对SEO的认识程度。

或许很多网站设计者会毫不犹豫地说:“网页内容,当然是给用户看的呀”。其实,这是第一代网站建设的思维,第三代SEO网站建设思想指出:网页内容,不只是给用户看,更是给搜索引擎看。

一、网页内容要写给用户看,你需要:

1.懂得广告学思维

让不同类型的用户在你的站点上都能找到他们喜欢看的信息,用户认同的信息更容易赢得信任。从而使用户成为你的客户。

2.越短越好

用户的时间都很宝贵,他们从来不会那么认真看一个陌生站点的内容,正如我们对其他站点的态度那样。

3.内容要有主次重点

有的带有黑体文字,就是这个目的。

4.思维引导

美工、图片、动画等等,引导用户随你的思维进行。

二、网页内容写给搜索引擎看,你需要:

1.确定网页的关键词,然后频繁出现在文章内

比如讲述“建站方法”的网页,就不要在网页内掺和着“建站办法”或者“建站方法”字眼,而应该把这些词汇都写为“建站方法”。

2.少

每个网页的关键词不要超过3个,让内容围绕着关键词展开。

3.目前

关键词要出现在标题、mate keywords、mate description中。

4.突出

给关键词加黑体、斜体、或者放入H1之间。至关重要!

5.质量

适当的时候,把一些关键词连向权威的专业站点。比如,你的网页讲述SEO相关的内容,那么把SEO作为链接锚文本连向关于SEO的相关男人,让搜索更确信网页内容主题。

6.互链

网页内容页面通过链接锚文本的形式互相连接。