很菜的菜鸟 提高网站流量的五个心得经验

发布时间:2019-06-21   来源:体育快报   

我是一个菜鸟,很菜的那种,在网上下载了个程序,然后放到了网上,就那样放着很少管它。

期间我经历了网站被人挂马,idc服务商虚拟主机不稳定,网站很久不能打开,网站速度慢,流量少得可怜。即使是这样我也没有放弃我的网站,我仍然续费域名,虚拟主机换了又换,每年要花好几百。一个大学生不容易,生活费少,可是到了续费的那天,我必须得拿出300多,就这样我那个月过的十分悲惨。

我也想过用网站去赚钱,至少把我花费域名主机的钱搞回来吧。那么怎么赚钱呢?要么提供产品或者技术服务,我说过了我是菜鸟,因此这个方法行不通。那么剩下的就我知道的,除了放广告没有其他的方法。我看到了很多网站放置了阿里妈妈的广告,我也学着放了几个广告。

可是我的网站流量少得可怜,每天就40多ip,广告收入每天也就几角钱。我多么希望每个访问我网站的ip,都点击下我的广告啊。我知道那是不可能的。

摸索了几个月之后,我得出了一些提供网站流量的心得。大多是学习别人的,在此与大家共享。

1、 你必须明白,做网站需要花时间

你得定期或者每天更新网站内容,只有网站内容达到很多之后,搜索引擎才能收录你部分内容。

2、 内容质量

内容多了之后你必须得求精,内容要有质量,质量包括你筛选的热门关键词,原创内容。

3、 学会利用百度

建立跟你网站相关的百度博客,词条,百科,到贴吧发些有质量的广告帖子,回答百度知道的问题,带上网站链接。

4、 多做友情链接

特别是公益网站的友情链接。在论坛发帖带上自己的个性签名。

5、 关键词

如果你认识很多网友,他的站点流量很高,叫把自己的网站统计给你看下,看看他的流量是来自哪个关键词。然后把流量多的关键词的文章引用到你网站里面,就拿我来说,我再朋友网站统计看到他的打多ip来自搜来宝,因此我也发表了跟它相关的文章,百度很快收录了,而且再百度搜索这个关键词,我的网站排在第2个。

你可能每天都要搜索一些东西,你会使用自己的习惯,去打上一些关键词进行搜索,那么得出结果的首个链接文章,放到你的网站里面去。比如我有一次需要某个远程视频链接注册码,我在百度搜索得到了想要的结果,我就放到了我网站,因此这个关键词,我再百度的排名就很好,带来了很多流量。

上面说了些简单的,是我的心得,主要的是怎么确定关键词,看别人网站统计,他的大多流量来自什么关键词,我也选择这个关键词,自己使用百度搜索了什么,得到的最好结果,也放在自己的网站。

我不是黑客,因此不会使用病毒带来流量,我会使用人力去发帖,打广告,借鉴关键词,发现关键词。希望我的经验对大家有帮助。高手见笑,菜鸟学习,我的网站现在ip已经从40升到100多了,总之慢慢来,把网站花的钱赚回来。(159e.cn )