高血压患者,不应该这么吃!应该这么吃!

发布时间:2019-06-22   来源:体育快报   

客观的说,高血压患者没有不能吃的东西。但是,对于高血压患者来说,说到饮食的确有一些需要特别注意的地方。下面张大夫给大家说一说。

1、少吃盐

少吃盐,不是说高血压患者就不能吃盐,盐是可以吃的,但是一定要适量,比如说高血压患者一天的食盐摄入量,需要控制在6g以内。现在,网上有测量食盐量的小勺,大家可以自己去找找。

2、少吃油

油脂类食物不是不可以吃,关键是要特别注意吃的量。严格说来,一般食用油摄入量不能够超过30g。其实,严格说来,我们中国大多数家庭食用油摄入量都是超标的。但是,对于高血压患者来说还是要注意食用油摄入量的。

3、少吃糖

高血压,又不是糖尿病,怎么高血压患者还要少吃糖啊?其实,高血压和糖尿病是相辅相成的,高血压患者也要特别注意血糖的情况,以免血糖和血压病情相互加重。

4、少吃胆固醇

胆固醇是很多心脑血管疾病的元凶,而高血压患者要特别注意胆固醇的摄入量。一般说来,胆固醇摄入量每天要控制在300mg以内,而对于心脑血管疾病患者可能更加严格,要控制在200mg以内。

以上是高血压患者需要特别注意的饮食原则,以点带面,通过高血压患者的饮食,其实,也能扩展到其他心脑血管疾病患者身上,希望大家都有一个健康的饮食习惯。

希望我的介绍对您有所帮助。

更多健康信息,就去“今日头条”关注张之瀛大夫。