Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137

月薪10000,养不起一个家

发布时间:2019-06-22   来源:体育快报   


有网友,曾经算过一笔账:


一个有车有房每年出去旅游一次的三口之家,一年房贷是50000元、物业费和水电煤3000元、车的各种费用20000元、孩子幼儿园+课外教育+玩具衣服等30000元、日常开销30000元、其他的旅游保险等20000元,一年总计150000左右,平均一个月就要合12500元。


当青葱少年成长为成熟中年,除了岁月的痕迹之外,更多的是养家的责任。随着80后90后成家立业,越来越多人发现,生活成了记账本。

 


不算日常的油米柴盐、朋友聚会等,家庭支出中最主要的一块是房贷,每个月几千元的还贷压力不可避免。同时,还有部分家庭会存在车贷压力。如果有小孩,则面临着巨大的养娃成本。


除此之外,还需要准备一些孝敬父母的资金,如果父母有退休金则压力较小,反之则需要多做一些养老保障。除了这些硬性开支以外,现在大部分家庭在有闲钱的情况下,每年都会进行至少一次旅游。

 

那么,一个家庭赚多少才能将这本账本做得漂亮呢?你觉得:


月薪多少才能撑起一个家?


➤ 活动时间

即日起至11月12日24时


➤ 参与方式

在留言区点击“写留言”发表评论,点赞前10的故事,整理后发布到13日的公众号文章里。 


*入选的10位用户,每人获得优酷会员月卡一张。一个微信昵称只有一次获奖机会。 


如果你有故事

欢迎讲给我们听

每个人都是主角

你的故事值得更多的人阅读 


* 投稿人要对其投稿内容,承担相应法律责任不允许为他人稿件,投稿即表示允许人人贷财富公众号修改并发表投稿内容  




  有种泡沫叫“月薪2万”

  5岁男孩简历刷屏:精英的持续性自律

  3w+的菜场阿姨教会我一个赚钱道理

  90 岁的千亿富豪和他奋战的下半场




阅读原文领取1288元优惠券!