傅盘 | 妖股层出不穷,头晕?(盯着这几只就够了)

发布时间:2019-06-22   来源:体育快报   


傅志晏     一家之言     兼听则明     偏听则暗

对自己和世界了解越少,越容易相信一夜暴富的神话。真正的成功,来源于长久的积累和量变,那些看似随随便便的成功,大多藏匿着投机和速朽的命运。毁掉一个人最好的方式,是让他挣快钱。在诱惑面前,傅哥经常会警醒自己,一定要在内心深处保留一份淡定和对底线的坚守,君子爱财,取之有道。

行情一句话总结:上午一片红火,下午引来一纸关注函,氛围快速急转直下,于是乎,市场留下一大片上影线,日内冰火两重天。

今天盘中让人头晕目眩,天地板、地天板,层出不穷:

天业通联,3个一字板涨停之后,来个天地跌停板;

ST长生,无数一字板跌停板之后,来了个地天涨停板;

看着让人头晕目眩,胆战心惊,虽然A股是涨跌停板的制度,这么玩也太任性了!

在傅哥看来,这种股就是瞎玩,稍微懂点股票,会炒股的朋友,相信都会避开这种股的。盘中惊现这种走势,只是说炒作情绪比较高涨,所有个股当然都被资金玩耍一番而已。

但是大白马一字跌停,可能很难逃离开,比如康得新,看到某投资人诉苦:

我父亲是很钟情于康得新的投资者,今年家里经济情况很紧张,公司也好几个跌停了,老父亲昨天晚上流下了那么多年以来(没见过的)悔恨的泪水。

不要跟股票谈恋爱,再“伟大”的公司也有落幕的一天!(当然,茅台平安工行这种除外,不过再过100年,也许也会加入这个阵营吧)

今天盘面,傅哥先于市场一步提示恒立实业可能的首阴,只不过顶板资金太强悍,再次把恒立实业顶了上去,创投的好的弱转强个股,开盘上车时间很短,情绪亢奋的不行,直接导致市场资金全被吸引过来,成为几乎唯一可持续的热点。以至于,其他热点都跟不上,下午1点到2点,热点稀缺,盘面无聊萎靡,那么深交所对恒立实业的关注函,就起到了侧面助推下跌的作用。

盘面最大热点,必然是创投上面,越到后面,龙头迹象越清晰。大家要清楚,第一波上车自然是好,但没来得及上车的,第二波也是可以参与的,恒立实业是一路连板上去,但绿庭投资中间还有分歧大阴线,所以,后面创投的机会更多,也会更加优质。

继续详细分析各大热点:

一、券商:

昨天明确提示风险,横久必跌,今天国海大跌4%、天风证券、长城证券分别大阴,券商第一波下跌开启。不过券商后面应该还有反复,跌到均线之后,可能再来个集体性的反抽阳,然后再彻底回落。策略就是等待,均线急杀支撑之后再关注。

二、创投:

晚间出消息,方星海表示:科创板和注册制一定要搞成,创投板块后面又该火爆了。

大家明确一点:就和5G是要炒到2020年一样,科创板要明年上半年才彻底问世,那么这之前都是炒创投的预期时间段,所以炒作预期和时间确定,那么个股这之前都是大机会!换句话说,这也是到今年年底的大题材。

炒到现在,连板股数量继续减少,下面表格是对今日涨停创投股的详细分析,优缺点一目了然(下图按照流通市值从小到大排序):

目前来看,具有龙头样的是上海三毛、德美化工、新朋股份、九有股份、民丰特纸。上车这些个股的要恭喜,明天预计有巨大分化,到时候真换手龙头肯定会出现。把握不好的,也可以等哪个出大阴线有反包时,再关注。

三、壳:

昨晚傅哥说,壳股可能是回光返照,今天绿庭投资、浔兴股份如期都被抛弃,因为资金关注点只有恒立实业一个了。现在总龙头筹码松动,小弟更是不会关注了的。

恒立实业至少还会有双头,想博首阴的朋友很多,稳妥点的,本周五和下周一都是观察期,可能会像德新交运那样做双头,我们只看神,不看形。核心逻辑就是杀跌有支撑,次日企稳抗压,就可以激进博弈了。

傅哥今晚明确提示风险:指数4天横盘不动,市场可能随时来个中阴线调整,和券商共振的调整,恰逢明天周五,市场情绪低迷一些也狠正常。明天小心强势股核按钮的可能,但大跌之后的承接就是大机会。整体短线氛围不错,哪怕扛着大跌,次日也有反包可能。大家心里有个谱,只围绕强势股来做。

寄语希望:经过傅哥的努力,把知识跟财富传递到您的手中,让投资遇见美好!

最近通过很多朋友的留言,傅哥发现大家深受其害,想要做出一些改变,可还是不知道怎么去改,傅哥认为大家都有这么两点原因。

第一, 有一套自己的操作原则,知道什么时候该卖,但就是难执行。

第二, 技术不过硬,操作原则不明晰,根本不知道什么时候该卖。

大家好好想一下,自己是不是这样?还有其他原因的朋友可以留言下来,明天傅哥重点跟大家聊一聊。

重大福利

傅哥开了一个最强股友群,不仅能够天天吃到鱼,还能够真正的学到钓鱼的方法,傅哥郑重承诺:进群绝对不收取任何费用!欢迎品德好,素质高,爱学习的股友,加我微信,找我报名进群! 注:(傅哥微信:1015121399 

傅哥寄语:再忙也请多回家看看年迈的老父母,陪陪可爱的孩子。