这位被称为诚哥的男主狂起来居然连自己都绿?!

发布时间:2019-06-22   来源:体育快报   

东京又双叒叕出大事了!网飞爸爸有钱任性,再度放送手游改科幻大片《ingress》。一部大部分小伙伴可能还没听说过就已经完结了的番,其同名手游于2012年发布,至今在中外积累了一群固定玩家,此次动画化可谓是圆了梦游和各位特工们的一个梦了。

手游Ingress作为Niantic Labs(以下将称其外号猩猩)开发的全球首款LBS游戏, 其AR增强现实的游戏效果在全球风靡一时,也为今日Pokemon GO现象级的成功立下汗马功劳。是一款你以为下载了就会出门,其实最期待的还是床po工po饭po(Portal,约等于传送门),以为一出门就是正经抢地盘其实大家都是来约饭的大型手游。

为了实现动画、游戏、现实世界的“三元素,动画中也采用大量CG制作,涉及游戏中的重要场景包含大量真实取景,庙宇、壁画、涂鸦、雕像(石狮子、石狮子、石狮子)等。


由猩猩的老朋友 CraftAR 制作,CG监督出身櫻木優平担任监督,CraftAR也算是业内小有名气的CG制作,同时也曾经负责过《Pokemon GO》的人物设计和建模。

先来说一下动画的世界观设定。


又一种能改变世界危及人类的物质出现了,那就是XM。一种干涉人类精神的未知物质,世界划分为两大阵营。接受XM的力量,相信是对人类的恩赐的“启蒙军”(绿军)和奋力抵抗,保护人类剩余的资源和财富的“反抗军”(蓝军)。以东京和世界为舞台,也遍布这蓝色和绿色两阵营的光标,在光标内本阵营的成员可以得到加强。

在这个危险的世界,主角不开金手指怎么能行?这个一头绿毛名叫诚的男主角是一位警察特殊搜查官,右手有着能读取物品记忆的能力。开场女主工po被红毛大叔(请记住这个人)炸白,男主手机自动下载ingress前来保护失忆女主萨拉(掌握XM秘密的研究人员)。

蓝军杰克半路杀出,萌新男主在新手引导快做完时遭蓝军胖揍,怒而转绿。异国金发美少女还是逃不过三集定律,关键时刻还是得靠会群体闪现会预知未来的蓝军杰克大叔挑起大梁,只有他无时无刻默默站着浑身散发绿光的你的身边。再搭配上诚哥这个名字,咳咳皮一哈就是男主自己绿了自己。欲知后事,快去看番。

动画整体观感还是挺不错的,一口气看完不是一般的爽。OP、ED非常惊艳。前半段的节奏不太协调个人有点慢,后半段大概是做出了调整观感明显提升。


剧情确实比较套路,不过人物塑造到位,看男女主感情进化摸摸小手,看各种幸运色狼事件,男主大叔共退敌还是蛮有意思的。制作组把游戏设定也渲染的够酷炫并不中二,果然钱到位了就是精良。

最大的问题大概是粉丝向作画情节明显,玩家们看着各种黑话嗨到下一秒想出门约饭,新朋友在设定下间歇式懵逼,看来即使简化了游戏背景展现得还是有些吃力的。不过各位想补番的小伙伴大可放心,没有任何影响观看的地方,只是弹幕你大概看不懂罢辽。

近年来一直被吐槽有了小精灵要抛弃Ingress的猩猩,本打算制作电影给Ingress宣传造势,这样更有利于连接每一个可能的潜在玩家。后来认为2亿美元的预算拍不出什么像样的真人电影,做动画却绰绰有余,于是就有了ingress的动画。


有兴趣的小伙伴多多支持哟,还可以加入我们蓝绿大军一起约饭吧~

 

今日作者

责任编辑/ANN