一汽-大众探岳已经上市回首才发现上汽大众还有个途岳

发布时间:2019-06-22   来源:体育快报   

快,关注这个公众号,一起涨姿势~

无意间在网上看到一个段子说:“一汽-大众还真是有情有义,探完哥哥,探岳父,不知道接下来打算探什么!”关注车市的朋友肯定知道,这个段子里说的是一汽-大众旗下的两款SUV探歌和在今天才刚上市的探岳,这两款SUV在一汽-大众SUV车系中可以称的上是先辈了,无论时代怎样变,它们的名字都将会载入大众家族的史册甚至是汽车史册。

和而不同的外观设计 年轻科技的内饰展现

正当探岳试驾上市等一系列的活动狂风骤雨般的铺开之时,上汽大众一款全新的SUV距离上市的时间也越拉越近,这款车之前叫Tharu,现在它和探岳的名字相近,它就是和探歌同时段亮相的途岳,一款定位于紧凑型SUV的上汽大众途字辈新车。

途岳有小号途昂之称,因为它的外观设计与途昂非常之相像,硬朗粗犷的设计风格和途昂如出一辙。前脸Rock-Cutting岩石切割的设计理念强势而大气,宽大的贯穿式进气格栅的设计元素比途昂要更加丰富,除去镀铬饰条外内层还有蜂窝状的格栅,双层设计使其层次感上要更加立体。而大尺寸的下包围更是进一步的体现了其力量感,同时据悉途岳的外观方面将有普通版和R-line套件两个版本,后者的运动感会更加强烈。

车身侧面的线条并不多,但是一条由车头延伸至车尾的上腰线非常抢眼,后高前低的走向使整辆车的俯冲感营造的非常到位。熟悉大众汽车这个品牌的人一定会对那条粗壮的上腰线印象深刻,这或许是大众集团最新的设计语言,在刚上市几个月的奥迪Q5L车身上也能找到这样一条特征明显的腰线,同时更加有意思的是,途岳车身侧面的设计与奥迪Q5L的车身侧面大体上保持了一致。

大众SUV车型的内饰设计与轿车不同,从上汽大众SUV车型的内饰来看,每款车都有自己的特色和语言,从途观到途观L再到途昂,每一款车的内饰都不同,当然认真观察会发现这是一个不断进步的过程,从吐槽途观内饰的廉价到赞誉途昂内饰的高端,大众的设计师明显是在努力提升。途岳的内饰设计与途昂相比还是有差距的,但是却非常的年轻和有科技感。T字形的布局,中控台部分的层次感非常的明显,并且就已知的信息来看还采取了双色拼接的元素,中控屏幕与液晶仪表盘的设计和进口大众的途锐相似,当然液晶仪表盘是否为全系标配还是一个未知数。

或搭载1.4T及2.0T两种动力形式  C-RV可期之“敌”

虽然途岳与探岳的名字有一个字相同,但是其车型定位却没有探岳高,资料显示,途岳的长宽高分别为4453*1841*1632毫米,轴距为2688毫米,与探岳4595*1860*1660毫米的车身尺寸和2731的轴距相比它确实还是一个小弟。

所以很明显,途岳和探歌才是同等级的车型,不过途岳的动力方面或将会高于探歌。据悉途岳将会搭载1.4升涡轮增压和2.0升涡轮增压发动机,不出意外的话与之匹配的是大众比较常用的双离合变速箱。如果发动机动力形式确定的话,那么毋庸置疑的一点是它的售价肯定高于探歌!

那么探歌是否会因为动力不及途岳而导致销量被途岳拉低呢?表面上看,消费者对大马力车型的认可度比较高,探歌存在一定的危险,但实际上这两款车的冲突并不大,当然不是不存在,而是影响不大。

首先这两款车属于不同的风格,在外观设计和内饰设计方面的语言都明显不同,这个问题是消费者考虑的重要因素,其次,动力上的加强必定带来价格的提升,探歌的顶配已经过20万元的售价了,如此推算一番,途岳的顶配或将到23至25万之间,这是一个比较大的价格空间,所以为了更加强劲的动力选择途岳的消费者需要更大的成本,那么如此原本考虑探歌的消费者必定不会顶太多压力,超出预算太多。

那么途岳的销量在哪里呢?当然是有竞品的,其或将成为CR-V的强力竞争对手,东风本田CR-V同样属于紧凑型SUV,其售价最高已经超27万元,拿途岳已知的各方面数据与其相比会发现探岳的数据整体上要更加优秀。同时,由于C-RV的机油增多问题曾经可以说是闹的全国各地人尽皆知,这款车甚至还一度停售,途岳出现后,对很多消费者而言就又多了一个可考虑的同级别车型。

写在最后

一汽大众的探岳已经在刚刚上市,售价为18.88万元至31.98万元,比它小一号的上汽大众途岳怎样的价格才能满足消费者的需求呢?据悉,该车将在11月份上市,或许它真将在11月份的广州车展上市,或者它只是一个预热的前兆,但是相信期待的人应该不在少数!


点击“阅读原文”