用六个办法加快百度搜索引擎对新站的收录

发布时间:2019-06-22   来源:体育快报   

最近不断的有站长朋友问起相同的一个话题,“网站为什么不收录?”,网站建好以后,遇到的第一件事情就是这个问题,我相信大多数站长都有这样的经历,这里给大家总结下自己的一些方法。

1、提交给搜索引擎,这个相对简单,不详细说明了。

2、交换友情链接,比如说各大论坛的友链空间、友情链接板块等,如果你要有资源,就很方便了,否则新站可能比较难找。

3、自己创造外部链接,例如,自建几个博客、发布一些带锚文本链接的文章。论坛中写好签名链接,发帖,跟贴。

4、网站内容要原创,每天有规律的坚持更新原创内容,这里注意标题一定写的原创,在百度中搜索,不会有相同的标题出现为最佳。

5、利用百度产品来吸引百度蜘蛛,例如贴吧、知道,在发帖时带上链接,申请百度联盟,对百度收录也有好处,不防尝试一下。

6、利用一些外链工具,比如,百度收藏、QQ书签、雅虎收藏、网络收藏夹、站长链、开路网、艾瑞网等,都是不错的地方,但是要注意一个度,过火被K,就得不偿失了。

7、前面六步都做了以后,就可以看看日志中,蜘蛛的爬行记录了,如果http状态码有200,那么恭喜你,你的网站已经被百度索引。记住有付出就会有回报。(art300.cn)