韩国海关集中火力打击加密货币罪案,查处近6亿美元非法交易

发布时间:2019-06-22   来源:体育快报   

韩国海关今日宣布,其查获的“加密货币罪案”涉及的资金达到了6亿美元。

 

打击加密货币罪案

 

据路透社报道,韩国海关总署(KCS)发布公告称从加密货币罪案中缴获的资金达到6375亿韩元,也就是5.94亿美元。据悉,这批资金涉嫌非法外汇交易。

KCS的责任包括让社会远离非法海外交易。公告中详述了具体案件:韩国投资者投入近20亿韩元购买加密货币,随后这部分代币通过“虚拟钱包”被发往海外,最后再以法币的形式回归,这属于未记录在案的资本外流行为。

KCS表示将继续密切关注涉及加密货币的非法外汇交易及洗钱活动。路透社进一步指出:

韩国海关表示,4723亿韩元的非法外汇交易是加密货币罪案的主要形式,但他们并未说明将如何惩治这类犯罪行为。

海关报告提到:

除此之外,其他犯案形式还包括,投资者在日本给他们在韩国的合作伙伴转账537亿韩元用于非法货币交易。

这类事件发生的时间在韩国的加密货币狂热期。昨日,纽约监管部门要求与韩国方面共享加密货币交易数据。另外,韩国的加密货币交易所新规也已经生效,旨在彻底消除匿名交易。

 

仍需等待

 

就连韩国青瓦台都发布公告提到了公职官员参与加密货币投资的情况。就算不会直接禁止,外国人要想在韩国参加加密货币交易也会受到限制,其中也包括韩国的卡片公司。

去年年底,韩国市场一度陷入恐慌,担心监管部门会彻底禁止加密货币。虽然最后证实只是财政部长的个人看法,但却造成了币价大跌,韩国民众也发出抗议,要求政府不要插手加密货币交易。

作为东亚的第四大经济体,韩国显然在加密货币领域颇有分量。韩国海关表示将密切关注涉及加密货币的非法货币交易或洗钱活动,目前尚不清楚该国市场对这一消息的反应。

转自:巴比特

󰄯 分享