157平米公寓设计 看地中海潮起潮落

发布时间:2019-06-22   来源:体育快报   

地中海风格在造型方面是一大特色,流畅的线条、圆弧形的拱形门,很好地诠释了地中海的建筑特色;而蓝白色的主色,营造了空间的清新,激活了视觉,更为舒适,让主人感受到自然之味;墙壁的蓝色与多样化的吊顶,再搭配家具与摆饰,呈现一些凹凸和粗糙之感。电视背景墙无需精心装饰,一片马赛克墙砖的镶嵌得颇为艺术,与艺术挂画给空间一种生姿,让空间饱满之中浓聚着生活的快意。

客厅

白色基调为主的客厅里面,白色的沙发与蓝白的壁炉构成一种特别的优雅;墙面米色漆与花卉窗帘,带着田园的味道,呼应着茶几上一大束鲜花,让生活更为自在;壁炉上的火烈鸟摆饰与蓝色动物画,为空间带来朝气。

高挑的格局自带空间感,也少了压抑,米黄色的墙面让空间暖和了不少,花卉窗帘的图案带着自然生机,与花卉温润着生活,也成为空间的一种风景;边几放在沙发两侧,台灯与之搭配,对称之中,让生活充满明媚之光,满是温情。

餐厅

餐厅的木梁吊顶带着原始的质感,灿烂的太阳花的味道笼罩着整个餐厅,与蓝色花卉壁纸构成色彩乐章,让心情和暖;实木家具质地温实,而蓝色木桌因为白色木椅的搭配,有了清新之外的复古,让每一次用餐都变成美好的享受,生活也闲适了不少。

厨房

墙面以蓝白瓷砖来延续地中海艺术之风,同时借典型欧式厨房柜来增加空间的功能,米色原木材料的质感凸显出年代感,而吧台的精心设计,无疑为生活添加了几分情趣。


休闲室

休闲室以黄色壁纸来铺贴空间,好似一个能量场一样,给生活带来温馨,拱形门的设计少了直楞感,让地中海的结构之美,为空间增加精致;蓝白组合的实木桌椅好似地中海的风景,时而温暖,时而清新,平衡着生活的节奏,满是动律。

卧室

敞开式的卧室,蓝色漆的墙面背景色调撑起了整个房间的基调,这个房间的吊顶十分具有设计感,让空间好似一个宫堡;床和沙发的结合是欧式卧室的特色之一,这样的设计成就了多功能型房间,让房间的实用性大大增加了,而墙面的挂画点缀,少了空洞,带来一种精致感。

蓝色主调的空间,再加上拱形结构的连环设计,无形中让空间宽敞、明亮和清新;拱门的设计也是地中海风格特色之一,典型欧式建筑表现形式,让空间更具艺术内涵;而白色沙发与花卉窗帘和艺术画的点缀,让空间不失艺术感,拱形门的蓝白色调,清雅中蕴藏着实用。


推荐阅读



INS上大热的北欧风家居

从颜值到舒适度都很美好

好友把自家装成这样的混搭风,有点酷

装修就选择有内涵的设计方案!

有装修难题?

居在线 线上交流群,找到你的答案!

推荐一个装修号,

你需要的各种干货、攻略,

这里都有哦!

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!