还没好好感受秋季,干燥的冬季即将来临了,爱美女孩护肤不可懈怠

发布时间:2019-06-24   来源:体育快报   

2018年秋季真的是悄悄地来,也要悄悄地走了。如果不是今天翻日历发现2018年的立冬是11月7日,还真的没想到秋季也这么快就走了。真的是还没好好感受秋季,干燥的冬季就要来了。最近也是时常感受到肌肤瘙痒干燥,那爱美的女孩们如何才能好好的护肤呢?下面就跟大家聊聊冬季护肤的那点事吧!

立冬之后,由于气候干燥,各种肌肤问题接踵而至,现在就跟大家分享一些冬季护肤方法,防患于未然吧。

立冬护肤技巧1:洗脸最好还是用温水

一般到了冬季,很多人喜欢用热水洗脸。其实洗脸的时候用太热的水会让肌肤更加干燥,而用太冷的水洗脸在用洗面奶之前就会让脸部毛孔闭合了,这样会让肌肤里面的脏物质不能排出来。其实冬季洗脸的时候 ,用的水最好是37度左右的温水,这样既可以让肌肤里面的脏物质及时排出来,也可以不破坏角质层的储水功能。

女性冬季护肤

立冬护肤技巧2:冬季防晒也不可少

夏天防晒大家都知道做,因为夏季阳光大,容易晒黑。不过冬季很多人就不防晒了,因为冬季又没有太阳,不用防晒。其实防晒是一年四季都必须要注意的,紫外线在冬季照样存在,防晒做的好肌肤也会老的慢些。

立冬护肤技巧3:去角质次数要适量

如今太多的人都有很强的护肤意识,不过护肤也是要分季节的。就比如夏季油脂分泌比较旺盛,冬季就比较干燥一些。而这个时候,去角质就不能像夏季那样频繁了,根据自己的肤质和特殊情况来适量的减少去角质的次数。

立冬护肤技巧4:少量吃甜食

甜食对肌肤的影响很大,会让肌肤加快衰老。所以平时少吃点甜食,多吃含糖量低的蔬菜和水果、深海鱼类、绿茶等,吃出健康,吃出美丽。

立冬护肤技巧5:晚上可以敷面膜补充水分

肌肤干燥的时候,就需要多补充水分。不仅仅平时要多喝水,晚上也要做好护肤工作,平时清洁完肌肤,对肌肤进行个美容spa,再好不过了。

聊过这些,相信爱美的女性已经知道了冬季护肤的要点了。大家可以一起来做好护肤攻略,让自己的肌肤水嫩光滑。