赚大了!富豪买岛,意外“撞脸”台湾,网友:该叫台直岛了吧

发布时间:2019-08-14   来源:体育快报   


世界之大,无奇不有。世界上有很多的巧合,让人觉得非常奇妙。这不,有这样一个特别奇妙的岛屿,而它和台湾有着令人匪夷所思的关系。

台湾(Taiwan),位于中国大陆东南沿海的大陆架上,东临太平洋,东北邻琉球群岛,南界巴士海峡与菲律宾群岛相对,西隔台湾海峡与福建省相望,总面积约3.6万平方千米,包括台湾岛及兰屿、绿岛、钓鱼岛等21个附属岛屿和澎湖列岛64个岛屿。台湾岛面积35882.6258平方千米,是中国第一大岛。

台湾现有9个"国家公园"以及13处"国家风景区",壮丽的海洋、高耸的山岳、多样的自然生态与独特的人文风情,构成了独一无二的美丽台湾。

从上空看台湾岛,就像一叶扁舟停靠在大陆边。

令人非常惊奇的是,有网友发现了一座小岛,意外"撞脸"台湾,它与台湾岛形状的相似度高达95%。真是太巧了!

这座岛,名为"Province Island",位于美加边界的门弗雷梅戈湖上,它还有一个奇特的地方,就是一岛分属两国,它大部分土地划入加拿大魁北克省,南边少部分则归美国佛蒙特州所管。

整座岛上植被茂密,人烟稀少。据悉,目前该岛被一富豪买下,属于私人财产,每年岛上都会举办野鸡狩猎等活动。

世界上就是有这么多的巧合,如果把这个岛开发成旅游景点,应该会有很多人去看吧!小编觉得,这个富豪真是太有投资眼光,赚大了!也有网友戏称:这个岛应该叫"台直岛"吧!

你想去看看吗?