契若金玲:11.1日内行情分析及操作策略

发布时间:2019-08-16   来源:体育快报   

已经过去的10月份现货黄金受阳线已成定局,此前连续六个月的跌势将宣告终结。虽然随着美联储加息力度渐增,同时美国经济基本面良好,导致美联储年底再度升息预期高涨,投资者持续追捧美元。不过随着市场逐渐认识到薪资数据和利率的不断走高也会导致美国的通胀上升,最终将导致美国经济过热,美股出现重挫,加上川普抨击美联储加息,以及地缘局势出现新的不稳定性,黄金避险属性在十月份出现了回升迹象。

上周黄金连续冲击1240上方遭到打压,一鼓作气,再而衰,三而竭,连续4次的冲击,必定消耗多头的动能,本周技术性回踩,在美股反弹和美元大涨的打压下,黄金回调幅度加大,失守1230关口再度跌破了1218位置以及1214位置的破位势必会出现下探1208位置的局面,但是当前位置还是要重点关注1210位置的支撑,如果能够支撑住,黄金还会出现一次反弹!随着美元指数屡创新高,以及本周大非农数据和11.9日的美联储利率决议的临近,黄金又到了关键的数据窗口期,对于黄金的操作上金玲建议要谨慎轻仓操作!

从技术面上看,日线上黄金涨势放缓,随着美元指数不断上涨,黄金下行压力也正不断加剧,而避险情绪不断被市场所消化也减少了市场对金价的支撑,尽管黄金依旧交投于关键支撑上方,不过其下行风险正在加剧,MACD上行动能柱正持续收缩,MA5日均线与10日均线交死叉向下运行,KD指标也正加速下跌,且RSI指标已经回落至中轴附近,黄金存在技术面回调的需求。金价目前正在测试10日均线支撑,有效跌穿这一支撑金价或有望打开进一步下行的空间。

从4小时上来看,金价短线持续承压下跌,目前已经突破此前下行通道上轨趋势线支撑,这也是典型的看跌信号,MACD整体走势也较为疲软,KD以及RSI指标均跌至消极水平,此外,MA均线短周期均线下穿长周期均线,这也暗示黄金短线有望继续下跌,综合来看,短线金价依旧存在回调风险,所以日内操作建议还是以反弹做空为主,回落做多为辅,上方重点关注1221-1223一线阻力,下方关注1210-1212一线支撑。

具体操作思路上,反弹遇阻1220-1222附近空单进场,止损4美金,目标1210-1212,破位持有;回落不破1210-1212附近多单进场,止损4美金,目标1218-1220,破位持有。

原油技术面分析,日线收盘下影中阴K线,偏向震荡下探,但不是很弱的下探,一步一反弹,日图均线系统还未拐头,目前靠近年线支撑,震荡节奏还需要较长时间修正,故靠近年线65支撑处;短线从四小时黄金分割图可以看出,低位震荡,此前油价勉强守住布林线下轨支撑,KDJ初步有交死叉之势,MACD信号模糊,短线油价仍有机会重新上探布林线上轨67.8附近阻力,但能否进一步上破还有待观察;目前还没有看到比较明显的止跌迹象。

综合来看:目前整体来看,原油走势目前有站稳止跌反弹的迹象,不过在小周期当中价格还需要再次突破关键压力才能形成确认信号。金玲认为鉴于原油已经表现空头趋势,预期回弹也只是进行调整而已。建议短期内先关注前期低点64.4一线的支撑情况。那么操作上金玲建议以反弹做空为主,先关注上方67.5一线阻力,下方关注64.4一线支撑。

希望本人的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识关注《现货黄金屋》都可以联系本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!

 

本文由独立撰稿人契若金玲(微信:qrjl888)撰写,公众号:《现货黄金屋》言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。

【今日重点关注的财经数据与事件】2018年11月1日 周四

① 09:45 中国10月财新制造业PMI初值

② 14:45 瑞士第四季度消费者信心指数

③ 15:00 英国10月Nationwide房价指数月率

④ 16:15 瑞士10月CPI月率

⑤ 17:30 英国10月制造业PMI

⑥ 19:30 美国10月挑战者企业裁员人数

⑦ 20:00 英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告

⑧ 20:30 英国央行行长卡尼召开新闻发布会

⑨ 20:30 美国至10月27日当周初请失业金人数

⑩ 21:45 美国10月Markit制造业PMI终值

⑪ 22:00 美国10月ISM制造业PMI、美国9月营建支出月率

⑫ 22:30 美国至10月26日当周EIA天然气库存