早闻两江!瀚华金控与华侨银行合作|恒大地产最新评级展望

发布时间:2019-08-16   来源:体育快报   


点上面 可收听 ]

更多内容 / 微信公众号:CQLJCJ

重庆社会融资规模新增4307.61亿元

人民银行重庆营业管理部发布《2018年3季度重庆市社会融资规模情况》披露,据统计,2018年9月末,重庆市社会融资规模存量4.74万亿元,同比增长13.24%。2018年前3季度,重庆市社会融资规模增量实现4307.61亿元,同比多增839.68亿元。

从结构看,前3季度本外币银行贷款增加3191.74亿元,同比多增773.90亿元。直接融资增加321.91亿元,同比多291.70亿元,其中,企业债券净融资286.54亿元,同比多306.32亿元;非金融企业境内股票融资35.37亿元,同比少14.62亿元。委托贷款、信托贷款、未贴现银行承兑汇票等表外融资合计减少215.66亿元,同比多减129.66亿元。地方政府专项债券增加541.00亿元,同比多增8.00亿元。

恒大地产及天基控股评级展望正面

标普全球评级近日宣布,授予恒大地产集团有限公司和天基控股有限公司“B+”的长期主体信用评级。两家公司的展望均为正面。

此外,标普全球评级还授予Scenery Journey Ltd发行、天基控股担保的美元优先无抵押债券“B”的长期债项评级。恒大地产是一家注册在我国内地的开发商,是中国恒大集团(恒大集团:B+/正面/--)持股63.46%的子公司。天基控股为恒大地产全资子公司,按维好协议为恒大地产发挥境外经营与融资平台的作用。

恒大地产的评级和展望,反映了标普将该公司视为恒大集团核心子公司的评估。这一评估考虑了恒大地产对恒大集团的主导性贡献,以及该公司作为恒大集团从事房地产开发主业唯一平台的地位。因此恒大地产的评级和展望将与恒大集团的评级和展望同步变动。

华侨银行与小米及瀚华金控合作

新加坡华侨银行宣布,与小米科技有限责任公司以及瀚华金控股份有限公司携手合作,在中国推广综合性金融服务模式。

三方合作备忘录签署仪式在首届中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融国际峰会期间举行。

华侨永亨银行(中国) 执行董事兼首席执行官康慧珍女士、小米金融战略副总裁曹子玮先生、瀚华金控副董事长王大勇先生等出席了签署仪式。 

华侨银行和小米的携手开创了新加坡银行和中国科技公司合作的先河。该合作使华侨银行能充分利用小米的科技资源和技术以及瀚华金控对中国金融服务领域的探索实践,持续深化其在华业务。与此同时,华侨银行作为新加坡成立时 间最早且东南亚第二大的金融服务集团,能够为合作方提供金融服务领域的专业知识,包括商业银行和财富管理等相关方面。

根据合作备忘录,三方计划联手推出综合性的金融服务平台,为国内客户提供 差异化的服务和更高效的运营机制,尤其将为小米超过3亿的零售客户和业务 合作伙伴提供支持。

此次合作将使华侨银行、小米和瀚华金控发挥各自在网络、平台和专业知识方 面的独特优势,并在金融科技领域进行创新及合作,以支持各自在其核心市场的业务拓展。

长安汽车投资成立基金管理公司

重庆长安汽车股份有限公司发布《关于公司与专业投资机构合作设立投资管理公司的公告》披露,该公司全资子公司长安汽车投资(深圳)有限公司拟与重庆渝富资本股权投资基金管理有限公司、深圳民银金控投资管理有限公司、中国长安汽车集团股份有限公司、南方德茂资本管理有限公司成立安和(重庆)股权投资基金管理有限公司。

安和(重庆)股权投资基金管理有限公司注册资本1000万元,其中渝富资本出资180万元,占股比18%。民银金投出资310万元,占股比31%。长安投资出资250万元,占股比25%。中国长安出资50万元,占股比5%。南方德茂出资210万元,占股比21%。

长安汽车披露,由于该公司控股股东中国长安拟共同投资合资公司,根据有关规定,本次交易构成关联交易。

 两江财经原创内容,未经授权严禁转载。

更多精选内容:

欢迎关注两江财经微信公众号(CQLJCJ

责编:较场论剑  图片:网络

-END-

 精选阅读                                                            

解读重庆农商行三季报

关系每一个人!银保监会出台“信贷工作9条”

重庆多家银行违法违规被查处!(附:名单)

迎龙崛起!重庆高标准建设迎龙商务区

重庆上市公司数量未来五年要翻倍!(划重点)重庆人放在银行的房产证,现在可去拿回来