Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137

Arm中国吴雄昂:有了Arm的赋能,华为才能“梦想成真”!

发布时间:2019-08-21   来源:体育快报   

10月26日,2018 Arm年度技术研讨会深圳站正式开幕。在会议的开场演讲环节,Arm中国CEO吴雄昂总结了Arm成立27年来所取得的辉煌成就。他表示Arm一直是在赋能合作伙伴,帮助合作伙伴“梦想成真”,其中就包括华为!

 

 

自1991年Arm成立以来,到2017年,26年的时间,基于Arm IP的芯片累计出货已经超过了1000亿颗,这无疑是一个巨大的成功。而随着物联网时代的到来,海量的物联网设备的涌现将会推动微控制器需求的快速增长。Arm预计2017-2021年仅4年的时间,基于Arm IP的芯片出货就将达到1000亿颗,超过了过去26年(1991-2017年)的出货量的总和,吴雄昂表示未来1万亿出货也将会很快实现。

 

从Arm芯片出货量的快速增长足以反映Arm这些年的成功,吴雄昂表示这不仅是Arm的成功,也是整个Arm生态圈的巨大成功,因为Arm本身不做芯片,而是为合作伙伴提供芯片技术IP授权,Arm的成功是建立在合作伙伴成功的基础之上的。

 

“在Arm的赋能下,很多的合作伙伴也得以梦想成真。2006年Arm第一次在深圳召开技术大会,当时中国的华为海思还在想,什么时候能够在自己的基站、手机当中用上自己的芯片,然而仅过了不到十年的时间,这一切都梦想成真了。”吴雄昂非常激动的说到。

 

确实,近年来华为的麒麟处理器进步神速,最新发布的“六个世界第一”的麒麟980更是达到了一个全新的高度,但是这背后仍然是离不开Arm的助力。以麒麟980为例,其所标榜的六个世界第一中的两个第一都是来自于Arm的赋能——其采用了Arm最新的Cortex-A76 CPU和Mali-G76,这也是麒麟980处理器性能强大的根源。而且,目前整个智能手机应用(包括Android和iOS)基本都是基于Arm架构生态的,而此前选择采用非Arm架构的手机芯片,基本都没有获得成功。


编辑:芯智讯-林子

相关文章

10年后流量需求暴增80倍,为何还说5G缺杀手级应用?

重磅!清华控股“让位”,紫光集团将成深圳国资委下属公司!

滑盖全面屏小米MIX3发布!但却意外被华为抢了头条!

前特斯拉猛将加盟,苹果汽车业务集团SPG浮出水面!

存储芯片降价50%!一个570亿美元的大机会“曝光”!

每台设备最高40美元!谷歌安卓向欧洲市场收费:华为OPPO小米恐受影响!

AI芯片迎来”新物种“,赛灵思Versal ACAP详解

华为Mate20系列发布:主要零组件供应商揭秘!

传锤子成都及上海分公司将解散!官方回应:业务正常!

高通发布新一代WiFi芯片:速度10Gbps!

科大讯飞以AI为名侵占保护区盖别墅?官方正式回应

3亿美元收购Dialog部分业务,苹果赚大了!紫光却亏大了!

行业交流、合作请加微信:xintiyan001
投稿请发至:yj@padnews.cn
芯智讯官方交流:221807116