Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137

“银十”尾声,杭州2007套新房抢跑!去摇套房,还是抄股市大底?

发布时间:2019-08-24   来源:体育快报   

杭州楼市这头“疯牛”终于停下来了。


预想中的“金九银十”,今年来得很不明显。二手成交屡创新低,多个楼盘登记人数未达到摇号门槛,但也有1872售罄和未来城二期“万人摇”的神话。


从本周起,进入尾声的“银十”将发起最后冲击,14个项目启动登记,2007套房源涌向市场。


相比以往,一二手倒差变少了,但也更容易买到了。


但中国城市居民手上的弹药,真的不多了。楼市大概率还要往下走,但跌得惨无人道的股市,“历史大底”的声音反倒越来越响亮。


上周,央行行长易纲、中国银保监会主席郭树清和中国证监会主席刘士余甚至齐声喊话,喊大家都抄底。


手上仅有的现金,是去股海再赌一把,还是换成更稳但近期不会涨的房子?


人群这些微妙的心理变化,将决定杭州“银十”能否来一个翘尾,也将决定许多开发商和项目接下来半年的命运。


现在开发商祈祷的,大概是股市千万别火吧!


而对自住客群来说,其实没必要太纠结。接下来,杭州楼市大概率是横盘,涨不动,新房也不会有大的跌幅。


人生苦短,既然要住,趁跟你抢的人少了,先享受起来。

 

选哪个盘?什么时候开始登记?中签率现在是多少?本周(10.22-10.28)就有14个楼盘启动登记,超2000套房源等你选!





本周(10.22-10.28)登记摇号楼盘



本周登记的纯新盘一共3个,分别为之江的德信九溪云庄良渚的北大资源颐和江南临安的地上春天学府

 

之江板块,除了禹州滨之江有房源在摇号外,最近10个月来,一直没有新盘入市。德信九溪云庄今年首个入市的纯新盘项目。

 

由于这宗地块容积率只有1.5,做的也是低密产品,相对总价也会高一些。


首次开盘的是37套150-160㎡叠墅产品,下叠地上二层,地下一层,带南入户花园。上叠2+1层,大小露台错落,也带地下室,还有一个北入户花园。

 

若是想在之江买高层住宅的,怕是要失望了,短期内还没有新盘供应。

 

颐和江南是良渚“三兄弟”里最后亮相的一个楼盘,体量在三个楼盘中(另两个是梦栖祥云跟藏珑玉墅)也是最大的。

 

良渚“三兄弟”的产品、价格其实都差不多——精装洋房,均价2万8。颐和江南入市后,良渚的洋房市场,正面PK战启动。

 

喜欢良渚、又能接受这个价格的购房者,现在你们的“春天”来了,可以挑上一套自己喜欢的入手。

 

春天学府是“临安一哥”地上集团,继苕溪壹号后又一个新项目。整个楼盘的配套,也是地上集团最高的标准,距离杭临轻轨临安人民广场站约900米。

 

但是吧,临安现在大多数楼盘都不用摇号,市场很明显出现降温。

 

除了新盘外,本周纯刚需盘大都尚澜也要登记摇号了,均价9700。价格占绝对优势,相信摇号人数不少。

 

另一个热门盘是滨江金茂府,登记时间是23-25号。滨江金茂府高层已经售罄,这次推出的是173-224㎡的叠墅,均价65981元/㎡,总价在1100万以上。

 

滨江金茂府上一次开盘还是6月份,加推的是最后102套高层,1575人登记,中签率低至6.5%。

 

柳岸晓风清盘后,滨江已经没有相类似的叠墅产品了。有一批人一直就在等着滨江金茂府开盘。至于有多少人会去登记,倒是可以期待下。




 上周(10.15-10.21)登记结束楼盘



 一边是新盘摇号,另一边是摇号“热情度”下滑。

 

最近两个月来,个位数中签率的楼盘越来越少。除了几个热门红盘,还能保持低中签率外,大多楼盘买房变得相对容易了。

 

上周(10.15-10.21)共有18个楼盘登记结束。其中中签率最低的是万科未来城二期,308套房源,10458户登记,中签率仅2.9%。

 

这也是继万科江湾城后,杭州第八个万人摇号盘。在这之前,万科未来城三期摇号时,也是创下了15168人登记的盛况。

 

相对热度比较高的,还有滨江御江南跟景瑞阳光城法兰公园。滨江御江南已经是2个多月来第4次开盘了,这次开的是高层,89、128㎡户型,206套房子,1000人摇号,中签率20.6%。

 

前两天我们刚跑过萧山市中心的几个新盘,目前在售的项目中,御江南热度是最高的,一来滨江品牌护航,二来有小户型,滨江互联网小镇一带的码农,还有新杭州人,想要上车相对门槛也低一些。

 

法兰公园推盘节奏也很快,这次加推的99套房源,均价在18600-19320元/㎡,相对不算便宜,但还是只有22.8%的中签率。

 

上周玖峯汇跟沁园两个纯新盘也结束登记。从登记人数上看,成绩还算不错,中签率在40%以内。

 

昨晚玖峯汇刚选房结束,对外的消息是首开售罄。

 

情况相对不太乐观的是临安,上周临安5个楼盘登记,登记人数都未达到房源数量,无需摇号。虽然说一两个月前已经出现,但现在无需摇号的现象,在临安是越来越普遍。

 

富阳上周推盘量少,又都是别墅类房源,情况相对比较特殊,中签率不能跟普通住宅做比较。


至于富阳楼市会如何,可以看看接下去普通住宅摇号的情况。



End -

文∣江公子

编辑∣二叔


©本文版权归“层楼”所有

部分图片来自网络

这里有杭州楼市最新鲜的热盘和消息

微信ID:ultraplus_cross

长按二维码关注层楼