Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137

用嘲讽吴亦凡的方式蹭热度,这博眼球的演技可真拙劣

发布时间:2019-09-06   来源:体育快报   

圈内密探

娱乐圈大内密探


今年真是选秀节目泛滥的一年。网络独播的就有《中国新说唱》、《明日之子》、《星动亚洲》、《创造101》、《偶像练习生》等,还有上星播出的《最优的我们》。

昨天又有一个上星选秀节目《中国梦之声——下一站传奇》播出了。作为在选秀严控的时间里,还能上星的选秀节目,而且还集结了吴亦凡、宋茜、陈伟霆、邓紫棋、周笔畅和胡海泉等六位当红明星,还是让人挺期待的。结果昨天播出后,真是让人大失所望。

在首期节目中,第一波出场的选手就被观众吐槽实力太差,而且选手们一点辨识度都没有,让人傻傻分不清。

实力差到什么程度呢,导师们的表情管理失效,满脸写着拒绝,纷纷变身表情包。选秀选秀,这样的选手让观众怎么选。

同时在昨天的节目里,其中一名女学员刘阡羽演唱了EXO的歌曲《上瘾》,而今天“吴亦凡面前唱上瘾”就上了热搜。说实话,这位学员的实力在昨天上场的选手中算是很强的,现场的表现力也很好。只是这选手选这首歌究竟是真的很喜欢这首歌还是为了炒作呢?

只要了解过EXO和吴亦凡的都知道,吴亦凡在录制完《上瘾》这首歌后,就退出了EXO,因此不少人调侃这是吴亦凡的跑路之歌。这位选手在节目上唱这首歌的,应该只有这几种可能吧。

一是节目录制时,这位选手并不知道导师阵容,自己也很喜欢《上瘾》这首歌,因此出现这一令人“尴尬”的场面。

二是单纯为了利用吴亦凡和EXO这段关系炒作搏出位。

三是节目组为了效果和话题度的特意安排。

第一个的可能性并不大,在很久之前网上就曝光了导师名单。在导师的阵容安排上,将吴亦凡和宋茜安排到一个战队,本来这个安排并没有什么不妥,在节目中的表现也很正常,结果“吴亦凡宋茜同台“”今天就上了热搜。同为前SM成语,在之前宋茜与黄子韬和鹿晗皆有合作,但并未引起这么大的热度。

由此看来,让选手唱《上瘾》是节目组为了热度与看点的特意安排的可能性非常大。

在节目上,吴亦凡在选手表演《上瘾》时,并没有表现出任何尴尬的表情,这所谓的尴尬是怎么传出来的呢?节目组为了热度也是费尽了心机。

节目需要看点可以理解,但是你做的是一个选秀节目,选秀难道不是比才艺吗,吸引观众的难道不是一个个优秀,有闪光点的未来新星吗?那至少让一些有闪光点,让观众有记忆点的选手来吧,一期节目下来,除了一个在吴亦凡面前唱《上瘾》的刘阡羽,一个都没记住。

现在选秀节目泛滥,但却本末倒置,节目的看点完全不在选手上,一个个打着偶像竞演养成类真人秀的名号,直接弱化了竞技二字,做成了偶像真人秀。

之前大火的《偶像练习生》中,最大的看点本该是选手唱歌、跳舞、说唱的实力比拼,结果却成了比人设,甚至比家境。

三个多小时时长的节目里,一半多的时长用来观看选手们的生活日常,剩下的时间才是用来比赛的,而且评级的舞台镜头乱晃,画质感人。

在选part的时候,选手们相互打闹。争取part时,比拼的不是谁的音色,形象更适合这个part,而是比拼冷笑话……选手们当初都说喜欢舞台,要炸翻全场,结果到最后舞都没跳齐。

在这个节目结束后,对于成团成员我们对他们的印象是不是谁歌唱的好,谁舞跳的好,而是一个个人设。c位出道的蔡徐坤,对他最大的印象是宠粉,随时把自己的粉丝ikun挂在嘴边;陈立农笑容很暖;范丞丞很有梗,有趣;王子异佛系少年等。

到了《创造101》这个现象更为严重,王菊,杨超越的爆红,观众讨论的是女性精神的独立,对杨超越进行道德的审判。结果爆红的两个人,无论是谁拉出来实力都不够。

在以前《超级女声》时,观众虽然也对李宇春这种中性风进行激烈的讨论,但最后让她成功拿到冠军不还是她的歌唱实力吗?

其他诸如人设风格的讨论,只是选手增加热度的辅助品,现在却成了主体。实力不再是最重要的必需品,反而成为了人设里的加分项,可有可无。

选秀不是做公益,不是谁比较惨我就投谁,谁努力了我就投谁,努力谁都会。选秀是要选才艺,看实力的。选秀节目的根本是选明日之星,而不是靠其他的炒作,话题度的真人秀。观众看的偶像竞技类真人秀,而不是偶像真人秀!

同意的点赞