Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137

不同外痔的症状不同,如何预防痔疮!

发布时间:2019-09-06   来源:体育快报   

外痔是三种痔疮类型之一。不同类型的外痔的症状也各不相同,如何辨别外痔的不同症状呢?那就要弄清各种类型的外痔。外痔分为结缔组织外痔、炎性外痔、血栓性外痔三种类型,具体介绍如下:

1、结缔组织外痔症状:结缔组织外痔如无炎症发生,病人仅觉局部有异物感或排便后肛门部不易清洁,常有少量分泌物和粪便积存,刺激肛门部,可发生湿疹和瘙痒。如有发炎,则感疼痛,坐立行走不便。

初期只是皱襞肿大,中间有粪便和分泌物积存,皮肤暗红色,有表皮脱落。因反复的炎症刺激,则肛门外皮肤有突起,质软,色黄,常在肛门后中线上,也有时在肛门前方或两侧。常伴有乳头肥大和肛门梳硬结,容易受刺激,引起括约肌痉挛而产生疼痛。

2、炎性外痔症状:病人自觉肛门部灼痛、湿痒,便后或活动过多后症状加重。检查时,可见肛门皱襞充血、肿胀,并有少量分泌物。

3、血栓性外痔症状:排便或用力后,在肛门缘皮下忽然起一圆形或椭圆形肿块,病人感觉异常疼痛,活动或排便时疼痛加重。因括约肌痉挛,感觉直肠下部、肛门有异物感,妨碍行走,坐卧不安。肿块表面颜色稍暗,有时呈紫红色,稍硬,触痛明显,有时经2—3天血块吸收,疼痛减轻,可以自愈。有时感染化脓,表皮破溃,就会生成肛瘘。




如何预防痔疮?

1、忌食辛辣的食物和烟、酒;

2、多吃富含纤维素的新鲜蔬果(芹菜、丝瓜、白菜、菠菜等);

3、养成每日早晨排便的好习惯,排便后及时清洁肛门,有条件的还可以用温水清洗,以免细菌滋生,产生炎症;

4、加强体育锻炼,避免长久地保持同样的姿势,促进肠胃的蠕动,减轻肠胃的负担。

5、一定要注意休息,熬夜和过度劳累都会诱发痔疮。

6、痔疮多因上火,便秘,不良的生活习惯等因素诱发的。在治疗上建议外用痔康安凝胶进行治疗较好,可搜痔康安了解,晚上用高锰酸钾水坐浴,这样治疗有比较好的治疗效果。要多吃瓜果蔬菜补充维生素,不要食用辛辣食物,保持大便通畅是很重要的。