Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137

这四类节俭行为,经常被你忽视,却又都是健康隐患!

发布时间:2019-09-07   来源:体育快报   

民以食为天,日常饮食已经成为养生保健的最重要环节。勤俭节约是中华民族的传统美德,老人大多经历过艰苦岁月,养成了节俭的习惯。不过,有些“节俭”却给健康带来隐患。

一、经常吃咸菜

吃咸菜,最伤心脏和肾脏。经历过艰苦时期的老人,大多对咸菜情有独钟。殊不知,咸腌菜经过制作加工,会产生大量亚硝酸盐。

专家提醒,老人常吃咸菜会使致病细菌侵入身体,导致血压升高,同时血液中胆固醇含量也大大增加,促使动脉粥样硬化,还会伤害胃黏膜,甚至提高患癌风险。


二、剩饭剩菜不扔

有些老人,剩菜剩饭放在冰箱好几天、热了好几遍也舍不得扔,认为只要不变质发馊就没事,其实这是错误的。

老人本来胃肠功能就弱,吃了剩菜剩饭会导致胃肠疾病发作,轻则头晕、心慌,重则呕吐、腹泻。而且剩菜剩饭会产生大量可致癌的亚硝酸盐,所以剩菜时间不宜存放超过6个小时,特别是过夜蔬菜最好扔掉。


三、细菌致烂水果

过惯了苦日子,家里有水果烂了,有些老人不舍得扔掉,把烂的部分切掉继续吃。如果微生物侵染导致水果腐烂,细菌会在繁殖过程中产生大量有毒物质,一定不能食用,必须果断扔掉。

如果吃了,会发生头晕、头痛、恶心、呕吐、腹胀等情况,严重者还会抽风、昏迷,危及生命。


四、有病不调理

是时候抛弃“小病扛,大病挨,临了再往医院抬”的旧观念了!

大量医学事实证明,生了小病不调理,一拖再拖成重疾,可能只省下一笔预防和调理的省钱,最终却花费一大笔医疗费用而且治疗过程让人后悔不已。

预防大于治疗这句话人人皆知,可现实生活中尤其是农村这种思想很难被接受。宁愿到病重时把一生积蓄奉献医院也不太愿积极投入早入预防,在健康这个问题上很多人都在错误的认为小病扛一扛应该会过去,大病挨一挨说不定就会好,实在挨不过去了再去医院。

小编经常跟客户提到这个问题:有亚健康状况就及时进行调理和改善,才是最经济实惠的做法啊,像我们的小分子果胶产品便是很好的选择,很多老客户都是及时调理好了自身小毛病,省下了去医院治疗的大笔费用。

 

总而言之,适度节俭固然是传统美德,但是在健康和饮食这方面,过度节俭是不可取的。

现在我们国家经常出现这样的怪圈,我们舍得给老人花费高昂的医药费看病,却很少有人教会他们提前防病的健康观念,而欧美国家无论年轻人老人都要更看重养生保健,这是一个值得大家思考的问题。


小分子果胶抑制癌症转移新突破,引各大媒体争相报道!

络通生物亮相HNC2017国际保健品展 展示小分子果胶权威实验成果

全心全意对产品负责!络通花三年时间做好全功效实验数据证明!

络通健康情报局(微信号:luotonglcp)

浙大系健康企业旗下新媒体平台,每日推送健康养生之道,助您预防疾病、增强体质、拥抱健康,快乐生活!

长按识别二维码关注我们

 点击下方“阅读原文”咨询购买小分子果胶 

(咨询客服享优惠,客服微信carefreesword)  

 产品订购及售后咨询:400 9699 050