帕克场边见证,法国男篮逆转取胜获世界杯季军

发布时间:2019-09-16   来源:体育快报   


法国男篮获胜后与场边的帕克拥抱庆祝。新京报记者 徐邦印 摄


新京报讯(记者 徐邦印)今天下午,2019年篮球世界杯铜牌战在五棵松体育馆上演,凭借富尼耶、德科洛的稳定表现,法国男篮以67比59逆转战胜澳大利亚队,获得本届世界杯的季军。继2014年世界杯获得铜牌后,法国男篮连续两届世界杯登上领奖台。


贡献19分的德科洛是法国队获胜的最大功臣。



遗憾止步半决赛后,法国队、澳大利亚队均迎来本届世界杯的荣誉之战。3年前的里约奥运会,澳大利亚队已经体会过与领奖台失之交臂的遗憾,他们期待在本场比赛创造历史;而5年前的世界杯,法国队爆冷闯入半决赛,历史性地获得季军,5年后,法国人期待再次站上领奖台。


澳大利亚队半场领先9分,第三节最多领先15分,他们一度看到队史首次登上世界大赛领奖台的希望。但是,法国男篮并没有放弃,前三节手感冰冷的他们,终于在末节找回熟悉的手感,在德科洛、富尼耶的率领下,法国男篮反超比分并将优势保持到最后。


全场技术统计显示,虽然法国队头号球星戈贝尔只得到2分、4个篮板,但德科洛、富尼耶分别得到19分、16分,成为球队获胜的重要功臣。终场哨响,在场边上百名法国球迷的歌声中,法国男篮全体队员激动地相拥庆祝,戈贝尔、巴图姆等队员也主动走向场边观战的帕克,与队史最伟大的球星一同分享胜利的喜悦。