羽生结弦因伤退出花滑大奖赛总决赛

发布时间:2019-09-18   来源:体育快报   

羽生结弦曾拄拐登上冠军领奖台。 图/Osports

 

新京报讯(记者孙海光)日本滑冰协会今天宣布,因在大奖赛俄罗斯站中受伤,花滑名将羽生结弦将退出下月在温哥华进行的花滑大奖赛总决赛。

 

此前的花滑大奖赛俄罗斯站,羽生结弦在自由滑赛前训练时摔伤。羽生结弦随后带伤参加了自由滑比赛,并赢得冠军。此后,羽生结弦拄拐参加了颁奖仪式,并缺席了次日的表演赛。

 

俄罗斯大奖赛后,羽生结弦随即返回日本进行检查。据日本滑冰协会今天公布的结果,羽生结弦诊断为右足关节外侧韧带损伤、三角韧带损伤,以及右腓骨筋腱部损伤。医生建议羽生结弦需要三周静养与固定,之后还需要一个月的恢复及治疗。为此,羽生结弦不得不退出12月6日在加拿大温哥华进行的大奖赛总决赛。

 

平昌冬奥会卫冕后,羽生结弦保持着极佳的状态,接连在芬兰站和俄罗斯站夺冠,并保持在新规则下短节目、自由滑和总得分三项世界纪录。

 

目前,日本滑冰协会并未透露羽生结弦是否会参加12月20-24日在日本大阪进行的第87届全日锦标赛。但鉴于羽生结弦目前的伤病恢复情况,出战全日锦标赛的希望渺茫,他的复出战很可能是明年3月的世锦赛。