巴里奥斯官网声明:恒大有逃税嫌疑将会正式投诉

发布时间:2019-09-18   来源:体育快报   

    北京时间6月28日,广州恒大正式向国际足联递交巴里奥斯违约申诉状,国际足联也于昨日证实已经收到来自恒大的申诉,并已经展开调查。今天上午,巴里奥斯在自己的官网做出了正式回应。巴里奥斯在声明中解释了自己终止合同的原因,是因为恒大的工作方式已经属于刑事侵权和税务相关侵权的范畴,已经损害到了他们团队的利益,并暗示恒大俱乐部有偷税逃税的行为。

                                        巴里奥斯官网声明:恒大有逃税嫌疑

    广州恒大在6月28日向FIFA提交了申诉。在《申诉书》中,恒大俱乐部要求FIFA责成巴里奥斯支付2500万欧元的违约金,并对其处以6个月的禁赛。

    恒大在《申诉书》中表示,巴里奥斯在俱乐部多次发函提醒归队的前提下,未经俱乐部同意至今仍逾期未归,已属于严重违约。另外,恒大俱乐部认为,在巴里奥斯拒不归队的情况下,在国外媒体上发表的一些言论已经严重伤害了俱乐部。据知情人透露,恒大此次选择了欧洲最大的律师事务所代理申诉,从欧洲直接递交申诉材料至FIFA,据悉《申诉书》超过100页。7月2日,国际足联确认收到申诉并已经对此事展开调查,标志着此案已经正式进入调查举证阶段。

    北京时间7月3日上午,巴里奥斯在官网上对此事做出了回应,措辞强硬地阐述了自己的三点声明:

    首先,巴里奥斯在声明中解释了自己终止合同的原因,是因为恒大的工作方式已经属于刑事侵权和税务相关侵权的范畴,已经损害到了他们团队的利益。

    “从多方面的事实及整个过程中的相关文件来看,很清楚地显示在你们俱乐部、麒麟足球经纪公司(一家属于FIFA经纪人约瑟夫-李的公司)以及一家叫做西部山区投资有限公司之间的复杂关系。当涉及到合同终止问题时,有一家来自避税天堂的外国公司介入我的税收事务,我曾经指出这里面有这里面有欺诈行为。令我感到奇怪的是,这事与你们俱乐部有关联。这样的行为并不仅仅对我的财政收入造成了损失,合同并没有得到尊重,同时也给人造成一种我要故意逃税的动机。事实上,我要对这种造成我经济损失的行为表示谴责。我这么做是为了弥补我受到损害的形象。很显然,最近相似的一些案例已经发生在一些著名球员身上,而且事实上也的确有故意逃税而遭到重罚的案例发生,我们团队并不希望牵扯进类似风险之中。”声明中写道。

    其次,巴里奥斯认为恒大向国际足联提出申述忽视了相关制度,“你们作为Fifa旗下注册的足球俱乐部,同时也隶属于恒大集团,显然不能忽视相关的规章制度。”巴里奥斯在官网中写道。另外,他还谴责了恒大和代理公司对于恒大提出的关于对他的经济制裁和全球禁赛的诉求并表示将正式申诉。“关于针对我的合同解约所涉及的财务方面的单方面处罚,以及要求我停赛等方面的诉求,我将会做出正式申诉,投诉你方俱乐部,还有很显然与你方有关联的经纪人Lee以及相关的离岸公司。”声明称。同时他表示自己将不会再保持沉默:“俱乐部总是对具体的问题和真相采取回避和隐藏的态度,是你们的行为,让我必须采取行动。”

    巴里奥斯还对恒大提出的禁赛要求进行了反击,他认为作为每个职业球员应该获得也是被国际足联所认可的权利,“我会继续在其他的俱乐部踢球,继续我的运动生涯。”最后,巴里奥斯表示,他也将发送一些相关的票据和之前与恒大的通讯记录单给广州恒大和国际足联,正式应对恒大的申诉。