曝湖人错失加索尔替身克拉克2年900万加盟骑士

发布时间:2019-09-19   来源:体育快报   


    北京时间7月5日凌晨,来自ESPN的报道称,有消息灵通人士透露,骑士队与完全自由球员厄尔-克拉克达成口头协议,双方将签订一份为期2年的合同,其中第2年是球队选项。根据《体育新闻网》得到的内部消息,这份合同的总价值为900万美元。

  现年25岁的克拉克正值当打之年,上赛季他在湖人队的年薪是124万美元。曾有消息指出湖人队希望能召回这位今夏合同到期的大前锋,但问题是他们无法向克拉克提供一份可观的报价合同。所以7月1日自由球员市场开启后,克拉克拜访克利夫兰。据悉,骑士队在追逐克拉克时展现出了极大的诚意,这也就是为什么克拉克最终出走洛杉矶的主要原因。

  身高2米08的克拉克上赛季在湖人队的表现给人留下深刻印象,原本他只是球队在大前锋位置上的第3选择,但因为保罗-加索尔和乔丹-希尔相继受伤,克拉克抓住机会一度成为湖人队的首发,甚至加索尔回归后被迫打了一段时间替补。数据显示克拉克在12-13赛季常规赛一共出战59场比赛,其中36场首发,场均出场23.1分钟有7.3分5.5篮板1.1助攻入账,各项数据都刷新个人职业生涯新高。

  克拉克在是2009年选秀大会首轮第14顺位被太阳队选中的,在联盟混迹4年的他先后在太阳队、魔术队和湖人队打过球。整个职业生涯至今,克拉克场均出场14.1分钟贡献4.3分3.1篮板。

  事实上湖人队已经为克拉克的离去做好了准备,有消息源透露球队正在与尼克斯队、快船队、马刺队和篮网队争抢2000年状元秀肯扬-马丁。值得注意的是在加盟骑士队后,考虑到之前球队在选秀大会上用状元签选中安东尼-贝内特,所以下赛季克拉克有可能更多出现在小前锋位置上。

  另一方面,在今夏自由球员市场开启时,骑士队拥有超过2200万美元的薪金空间,这意味着球队将继续寻找合适的目标。有消息指出,骑士队希望还能签下1名小前锋和1名替补控卫。