首钢今晚冲击9连胜,王骁辉能否出战是关键

发布时间:2019-09-21   来源:体育快报   
新京报讯(记者 徐邦印)11月23日晚,2018-2019赛季CBA常规赛第15轮,北京首钢继续客场作战,对手是四川男篮。如果能够击败对手,首钢可以将连胜场次扩大至9场。

截至目前,首钢已经取得8连胜,战绩为10胜4负,排名联赛第5位。而四川队的处境恰恰相反,遭遇8连败后,球队以3胜11负排名倒数第4位。单纯对比双方实力和近期状态,首钢取胜难度并不大。

王骁辉在攻防两端都有非常重要的作用。图片/Osports

不过,王骁辉能否出战,可能会成为本场比赛的变数。上一轮客场对阵青岛队,王骁辉临时缺阵,首钢虽然在前3节奠定巨大优势,但末节,由于人员轮转不足以及整体防守强度下降,险些被对手翻盘,王骁辉的作用显而易见。

上赛季两次与四川队交手,首钢双杀对手。具体分析来看,当时方硕状态正佳,两场比赛分别得到11分、5个篮板球、6次助攻和15分、3个篮板球、3次助攻,王骁辉也在攻防两端发挥了举足轻重的作用。

如今再战四川队,方硕由于脚部伤势未愈无法出战,如果王骁辉不能及时复出,对手阵中的超级外援富兰克林将对首钢的防线造成不小的冲击。