范冰冰《vogue》时代新女性给予世界更多惊喜

发布时间:2019-09-21   来源:体育快报   

据综艺咨询报道称,当下的中国女性代表,我们一定会提到范冰冰,虽然在过去的十多年中她始终高密度地出现在公众的视野中,却干脆利落地一次又一次刷新“范冰冰”这个名字所代表的意义。她了解自己的天赋,比如无可争议的美貌,但从不滥用也从不依赖这份优势,而是比绝大多数人更加勤勉;她熟谙“成功学”的公式,但并不愿意照本宣科,只想成为一个“有肩膀的姑娘,不害怕去承担”。她笃信努力的意义,用超人般的毅力、以旁人无法想象的付出朝自己的目标勇猛冲刺,不吝也不怕价,“她最自信的表现在于,她用极其自我的方式定义了最好的自己。”




透露自己的欲望,坦荡且傲然,所以当她说“我就是豪门”时,所有人在钦佩她的豪气之外,也觉得恰如其分。她从来不按既定规则出牌,但并不旨在惊世骇俗,她不介意旁人把欲望投射在她身上又做出种种解析——正如《Vogue服饰与美容》主编张宇对她的评

据娱乐新闻头条报道称,范冰冰出生于1981年,一个1970年代与1980年代过渡的模糊地带。所以,她欣赏且珍惜老一辈女性的美德,又善于用新一代的方式加入自己的注解。她爱惜自己的羽毛,也警醒要时时脚踏实地,不上神坛,也不陷泥潭。她行事自我,但无论身处何种环境中,都懂得由及及人,方方面面都照顾得妥当周到,因此事半功倍。她是女人们想成为的那个人,也是男人们想得到的那个人,她代表一种梦想,不断进化,不改初心。

奇妙的是,人们往往在她身上看到了自己的潜在可能性,而且对尝试中可能遇见的挫折并不存胆怯之心——多年前范冰冰就用一句“万箭穿心,习惯就好”概括了所有的遭遇,我们见证了她之后有如凤凰涅磐般的蜕变,这样的参照,让人徒生勇气。她并非刀枪不入,她把女人比喻成“一堵能长出荆棘的海绵墙”:“面对伤痛困难时她可以荆棘遍布,你伤害不了她,一旦危险过去,她也可以自我修复,还记得为需要的人及时递上一杯水。一个人坚强过头,什么都自己一人扛会被撞得满身伤,一个人柔软过头,也会被踩的无力起身,只有相辅相成的协调好比例,才会觉得是舒服的状态。”

最近她刚刚完成了两部戏的拍摄,饰演了中国历史上截然不同、但极具代表性的两个女人,杨贵妃和武则天。“她们都是至情至真的女性,勇敢而脆弱,虚荣而浪漫,截然不同却各有她们的可爱和无奈。”杨贵妃身上的“天真烂漫、热烈任性”让她觉得温暖,武则天国爱两存,无法以一己之力对抗大环境大轨道的逼迫,只能地玩一个无法掌控的游戏,那份“刚强果敢、聪慧有谋”也让她钦佩。

她当然有感同身受的部分,比如身不由己。在很长一段时间里,她的日程表都被填塞到超负荷的状态,在过去的一年中她更是连轴转,即使高烧持续不退也坚持拍戏。今年她参演了好莱坞电影《X战警》,扮演具有空间转换能力的Blink,电影在全球叫座又叫好,她与PeterDinklage、休?杰克曼等主创人员一起奔往各地宣传,也学习他们的工作方式,“外国拍戏也是要熬大夜的,那么累的状态像休?杰克曼还能细心帮你对戏,伊恩?麦克莱恩那么大的年纪,依然认真对每一句台词,他们的演技和工作态度特别让你钦佩。”

她也有胆怯的时候:“我对每一个新的角色都会心生敬畏,因为想做到最好,反而生出紧张,甚至会有逃离的欲望,只能不断在矛盾中取舍。”表演让她的许多美梦成真,可以去幻想中的平行世界体会未知,但这也让她更确定要把脚下的路填充结实,“能让自己走稳的时候才可以出发,认识世界和认识自己同样重要而有趣。”



(体育责编:张绍锋 

)