西班牙官方宣布洛佩特吉下课世界杯前1天换帅

发布时间:2019-09-21   来源:体育快报   



世界杯开幕前一天,西班牙队“冲着自己的脚开了一枪”!
自家主教练本来已在上月宣布续约到2020年,可就在世界杯开幕前,他却被皇家马德里俱乐部宣布将在世界杯后接手球队,而西班牙足协直到5分钟前才得知这一消息。

忍无可忍,6月13日,在俄罗斯世界杯开幕的前一天,西班牙足协召开新闻发布会,宣布主帅洛佩特吉下课。
西班牙足协主席卢比亚雷斯在发布会上解释了做出这一决定的原因:
“西班牙国家队是所有西班牙人的球队。我们一直到了他宣布要去皇家马德里的五分钟前才知道这件事情。洛佩特吉的工作很出色,但我们不能接受他在这件事上的表现。”
矛盾冲突看这份“洛佩特吉时间表”就知道:
5月22日:跟西班牙国家队续约到2020年
6月12日:被任命为世界杯后皇家马德里新帅
6月13日:被西班牙足协解雇
中新网6月13日报道称,昨天,西甲豪门皇家马德里队官方宣布,西班牙主帅洛佩特吉在将在世界杯结束后接手球队,双方签约3年。据外媒报道,银河战舰在此刻突然宣布新帅的原因,是防止消息提前流出引发不安。
但据ESPN报道,此举招致西班牙国内舆论的愤怒,西班牙国家队的非皇马球员也对此不满。《世界报》称,洛佩特吉此举极不负责,无异于让西班牙冲着自己的脚下开枪,他应该将自己的忠诚置于野心之上。
西班牙足协的愤怒同样可想而知,据ESPN报道,在今天的发布会上,卢比亚雷斯指出,洛佩特吉跟皇马的谈判完全是在西班牙足协不知情的情况下进行的,他们直到新闻发布5分钟前才被告知,因此他们必须解雇他:
“赢得比赛是非常重要的,拥有最好的教练也是非常重要的,但首先,一切都必须以正确的方式进行。也许这会让我们很艰难,但最终我们将更强大。”
“如果有人想和我们的人谈判,他们也必须跟我们谈判。这是最基本的,因为国家队所有西班牙人的球队,而世界杯又是最重要的赛事”
对于皇马的角色,卢比亚莱斯表示没什么可说的,皇马想要最好的教练没有问题,但不能直到官宣五分钟前才告诉他们结果。
对于接任人选,卢比亚雷斯未给出答案,不过他表示自己已和球员们谈过,他们保证会配合新教练的工作。
临阵换帅无疑给西班牙的世界杯之旅蒙上一层阴影,但ESPN称,在2008年欧洲杯之前,时任主帅阿拉贡内斯也宣布自己将在世界杯结束后赴费内巴切指教,但这并未阻碍他们赢得最终的奖杯。
ESPN认为,这会是个可怜的安慰。
洛佩特吉今年51岁,他在球员时代是一名门将,出自皇家社会青训营。1985年加盟皇马的卡斯蒂亚,后来为皇马一线队效力3个赛季,不过只在西甲联赛中出场1次。1994年,洛佩特吉加盟巴萨,后又转会巴列卡诺。
2003年,洛佩特吉开始了执教生涯,执教过巴列卡诺、皇马B队、波尔图、西班牙U19、U20、U21青年队,带队获得过欧洲U19、U21青年锦标赛冠军。2016年欧洲杯,西班牙止步八分之一决赛,博斯克离任后,洛佩特吉成为斗牛士军团主教练。
目前为止,洛佩特吉带领西班牙国家队参加了20场比赛,战绩为14胜6平保持不败,打进61球只丢了13球,胜率高达70%,前不久,他刚与西班牙足协续约至2020年。