CBA总决赛第三场广东主场以97-83战胜山东

发布时间:2019-09-22   来源:体育快报   

北京时间3月27日东莞消息,2012-13赛季CBA总决赛第三场,广东主场以97-83战胜山东,总比分3-0率先拿到赛点。



技术统计

本场比赛,山东队篮板球依旧占据优势,41对31领先广东10个,但是投篮命中率却只有74投33中,命中率只有44.5%,其中三分球17中4,罚球23罚13中,命中率也仅有57%;广东队则是5人得分上双,全场投中了12记三分球,朱芳雨命中4记三分球拿下23分,王仕鹏18分,周鹏(微博)7投6中同样拿到18分,易建联13分10个篮板,迪奥古11分5个篮板,斯隆9分8次助攻;山东队杰特拿到25分8个篮板4次助攻,阿巴斯15分8个篮板,丁彦雨航14分,李敬宇11分,弗罗曼7分7个篮板。

赛场焦点

广东取得了季后赛9连胜,同时保持对阵山东16连胜,朱芳雨和王仕鹏总决赛参赛场次达到52场,领跑全联盟。自05-06赛季,CBA总决赛改制为7场4胜制之后,从未有球队能够横扫对手夺冠,3-0领先的广东只差一步。

比赛回放

首节比赛一开始,由于睢冉(微博)的训练受伤,山东队的主力阵容发生改变,小外援杰特首发1号位,吴轲则替下弗罗曼。杰特第一次出手便名三分球,山东3-0。此后,山东进攻提速明显,阿巴斯篮下得分,10-4。李敬宇底角远投再中,13-6。山东队比赛一直压制广东,首节结束前,吴轲挣到进攻篮板球,获得罚球。第一节结束,山东23-19客场领先广东,山东5名先发打满首节。

比赛进入第二节,山东换上了大外援弗罗曼,但是弗罗曼在攻防两端的表现有些差强人意,山东放缓了进攻节奏,丁彦雨航和李敬宇先后出现走步违例,广东趁机以一波7-0的进攻拿回领先,26-25。半场结束曲,朱芳雨三分球连续投中,再度打出一波17-4的进攻,广东将优势扩大到了两位数。半场,广东46-38领先山东8分,其中第二节单节朱芳雨砍下12分。

经过中场休息之后,山东并没有换上三外援,弗罗曼依旧坐在场下休息。场上的形势还是朝着广东队倾斜,尽管丁彦雨航的扣篮(微博)十分精彩,但是广东的阵地推进是山东队所无法解决的。易建联和王仕鹏先后罚球得分,广东第三节以一波10-3,将优势扩大到了20分以上,66-45。大比分领先之后,广东换下外援,全华班打完第三节。77-55,广东领先22分进入末节。

最后一节,大比分落后的山东队凭借这杰特的单打独斗,一个人连取7分,一度缩小比分,70-84。一直休息的斯隆再度回到场上,广东队也重新掌控了局面。随着杰特的手感逐渐下降,山东追分无望。最终。表现更加出色的广东队,主场以97-83再胜山东一场,总比分3-0率先拿到赛点。

点击查看本场技术统计 
广东队 数据 山东队 数据 
朱芳雨 23分 3篮板 1助攻 杰特 25分 8篮板 4助攻 
王仕鹏 18分 4篮板 3抢断 丁彦雨航 14分 5篮板 1助攻 
易建联 13分 10篮板 2助攻 李敬宇 11分 1篮板 1助攻