澳网公开赛沃兹尼亚奇以2比1力克世界第一哈勒普夺冠

发布时间:2019-09-23   来源:体育快报   

 澳网公开赛 沃兹尼亚奇以2比1力克世界第一哈勒普夺冠

“丹麦甜心”梦想成真

沃兹尼亚奇重返世界第一宝座。

27日晚,在2018赛季澳网女单决赛中,2号种子、“丹麦甜心”沃兹尼亚奇以7比6、3比6和6比4力克头号种子、罗马尼亚名将哈勒普,夺得个人职业生涯第一座大满贯女单冠军奖杯,并且超越哈勒普,时隔六年重返世界第一宝座。哈勒普则继2014年和2017年法网之后,第三次在大满贯女单决赛饮恨。

这场耗时2小时50分钟的2018澳网女单决赛进行得异常激烈胶着。两位顽强的女斗士,联手写就大满贯决赛史上的经典一战。首盘沃兹尼亚奇很快进入比赛状态。她在第2局率先破发,5比2领先。但她在第9局——自己的发球胜盘局中出现心理波动,被哈勒普破发后将比赛拖入抢七。抢七中,沃兹尼亚奇恢复手感,以7比2赢下首盘。因为此前六轮比赛体能有巨大损耗,哈勒普在第二盘状况频出,一度出现头晕和大腿抽筋的症状。但她不仅没有退赛,反而以6比3扳回一城,将比赛拖入决胜盘,显示出她极为顽强的意志。

决胜盘双方上演破发大战,缓过来的哈勒普以4比3领先,且手握发球局优势,被考验的一方轮到沃兹尼亚奇。此时,沃兹尼亚奇左膝出现状况,她申请暂停进行治疗。重新披挂上阵后,沃兹尼亚奇也展现出顽强的一面:克服以往关键时刻“疲软”的弱点,不仅成功回破,还对哈勒普连续施压。随着罗马尼亚人的回球下网,沃兹尼亚奇连下三局赢得决胜盘胜利,终于夺得个人职业生涯首座大满贯冠军奖杯。她激动得扔掉拍子,仰躺在地上,双手捂脸,享受这一刻的荣耀和喜悦。

(据新华社)