英超跨赛季12连胜,领头羊利物浦平队史纪录

发布时间:2019-09-23   来源:体育快报   

新京报讯(记者 邓涵予)在今晨结束的英超第3轮焦点大战中,利物浦坐镇安菲尔德3比1战胜阿森纳,豪取开季3连胜。同时,利物浦在联赛中收获跨赛季12连胜,追平了队史纪录。

 

利物浦前两场进6球,攻击力强势,而阿森纳引进多名强援后面貌焕然一新,两队开季均取得两连胜,在联赛中领跑。此番对决被看作是一场对攻大战。

 

上半场,阿森纳率先发难,但奥巴梅杨和佩佩先后错失良机。上半场尾声,阿诺德助攻马蒂普头球破门,为利物浦首开纪录。易边再战,萨拉赫制造点球并亲自主罚命中,随后又一条龙破门,将比分改写为3比0。

 

利物浦队员庆祝进球。图/Osports



利物浦主帅克洛普对萨拉赫赞赏有加,称他的第2个进球“令人难以置信”。赛后,梅开二度的萨拉赫被评为全场最佳。据统计,萨拉赫在过去6场对阵阿森纳的英超比赛中贡献了5球、2次助攻。此外,萨拉赫在英超主场对阵枪手时,4战都有进球。

 

尽管托雷拉之后为阿森纳扳回一城,但难改败局。利物浦似乎在阿森纳身上总能找到进攻感觉,在最近5场坐镇安菲尔德面对阿森纳的比赛中,红军都打入了至少3球。

 

“这是一场精彩的比赛。”克洛普赛后很兴奋,他认为球队在很多关键细节上做得更精确、更出色,“我对比赛的很多部分都很满意,我喜欢球员们在比赛中展现的渴望、激情、能量和活力,我们的对手踢得很不舒服,而这正是我们想要达到的效果。”

 

这场胜利不仅是利物浦的开季3连胜,还是他们跨赛季的联赛12连胜,追平了队史纪录。1990年,红军曾在顶级联赛中收获12连胜。此外,红军还有一项傲人纪录,他们已经连续42个英超主场不败,战绩为32胜10平。

 

目前,利物浦积9分领跑积分榜,下轮他们的对手将是伯恩利。上赛季利物浦曾双杀对手,下轮再相遇,有望继续连胜脚步。