刘诗雯打赢“宇宙公开赛”

发布时间:2019-09-29   来源:体育快报   

 2018国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛

刘诗雯打赢“宇宙公开赛”

樊振东加冕“双冠王”

刘诗雯在比赛中。

2018国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛11日晚在多哈落下帷幕,国乒众将发挥出色,包揽四项冠军。樊振东挺过男单决赛前两局的困难局面,“零封”巴西黑马卡尔德拉诺,勇夺男单冠军,他还和搭档许昕逆转击败日本组合水谷隼/大岛祐哉,加冕“双冠王”。刘诗雯在0比2落后的情况下,连扳四局逆转队友王曼昱,终结了自己近21个月的国际大赛单打冠军荒。

刘诗雯当晚在女单决赛中以4比2逆转王曼昱,自2016年6月日本公开赛女单决赛4比2击败丁宁夺冠后,终于再次站上国际大赛女单冠军领奖台。

由于国际乒联排名新规,一度跌出前20位的奥运冠军刘诗雯在本次公开赛上不得不从资格赛打起,晋级之路上,她一共面临了武杨、朱雨玲、陈幸同、石川佳纯和王曼昱五位世界冠军的挑战。刘诗雯在社交媒体上戏称,她参加的是“宇宙公开赛”。

决赛面对身高臂长、防守密不透风的王曼昱,刘诗雯在先丢两局、第三局又以2比6落后的不利局面下,不仅没有崩盘,反而爆发出了强大的能量。这是刘诗雯职业生涯第三次夺得卡塔尔公开赛女单冠军。

虽然没能夺得女单冠军,但小将王曼昱在本次公开赛上亦有所斩获,她搭档陈可,以3比1逆转击败另一对中国组合陈幸同/孙颖莎,夺得女双冠军。

(据新华社)