自从内线依赖归化球员,“太极虎”的外线特色不明显了

发布时间:2019-10-01   来源:体育快报   

新京报讯(记者 徐邦印)大概一周前,韩国男篮公布了征战2019年篮球世界杯的12人大名单,核心是美籍归化球员拉特里夫,代表球队征战过上届篮球世界杯的金善亨、朴灿熙等老将悉数在列。

 

30岁的拉特里夫是土生土长的美国人,大学毕业后也曾参加NBA选秀,但最终落选,随后辗转来到韩国打球,逐渐成为联赛赛场上的顶级内线。2018年1月,拉特里夫正式获得代表韩国男篮征战的资格,并开始随队征战世预赛。

 


尽管是一位NBA落选秀,但在亚洲赛场,拉特里夫还是展现出不俗的统治力。出战10场世预赛,拉特里夫场均砍下26.7分、12.5个篮板,是韩国队晋级本届世界杯的最大功臣。2018年6月底,韩国男篮对阵中国男篮红队的一场比赛,拉特里夫砍下25分、11个篮板、3次助攻,率领韩国队以12分的优势取胜。

 

当然,拉特里夫在亚洲赛场的优势将不会延续到世界杯上。与其他大部分国家队的内线相比,拉特里夫的身高、大赛经验、个人能力并不突出,等到比赛正式开打,当拉特里夫受到限制时,韩国男篮需要其他队友挺身而出。

 

在目前的12人名单中,李政玹、郑孝根等队员在世预赛也有不俗表现;金钟奎、金善亨、朴灿熙等老将代表韩国男篮多次征战亚洲大赛,经验丰富。不过,相比于21世纪初,这支韩国男篮的外线投射、传导特色已经不再明显。