北京开冬训动员会厦门将举办第60届现代五项世锦赛

发布时间:2019-10-03   来源:体育快报   

  导语:为深入贯彻党的十九大会议精神,加快体育强国建设,以习近平新时代中国特色社会主义体育思想为指导,全面落实全国体育局长会议精神, 各地方体育局都正在或已经就学习贯彻党的十九大精神和下一步体育改革发展工作做出全面部署。人民体育每周都将为您盘点各地方体育局最新动态,敬请关注。

  1、2018年北京市体育局训练工作暨冬训动员会召开

  综合影响力:★★★★★

  关键词:冬训大会

  为了深入学习贯彻习近平同志关于竞技体育工作的指示批示精神,推进落实体育总局的工作要求和市委市政府的工作部署,统筹做好东京奥运会和陕西全运会备战工作。11月12日,2018年北京市体育局训练工作暨冬训动员会召开。北京市体育局局长赵文出席会议并讲话,会议由市体育局副局长张霞主持。北京市体育局机关各处室负责人,训练单位班子成员及训练科科长、各项目领队、主(总)教练,其他相关单位负责人120多人参加了会议。

  会上,先农坛体校、木樨园体校、什刹海体校、芦城体校、射击学校、排管中心等六个训练单位负责人结合工作进行了交流发言。北京市体育局副局长孟强华总结盘点了2018年北京市训练工作,对2019年备战和冬训工作进行了动员部署。北京市体育局副局长张霞传达学习了2018年全国冬训工作会议精神。

  北京市体育局局长赵文作了重要讲话。赵文局长强调,进一步贯彻落实中央、市委市政府对于体育工作的要求部署,提高站位,统一思想,加快推进体育强市建设。进一步增强政治责任感和历史使命感,明确任务,坚定信心,全面提升北京竞技体育综合实力。

  赵文局长指出,进一步加强新周期备战组织工作,把握重点,真抓实干,力争北京竞技体育再创佳绩。要做好各项目的扩面固点工作,保持扩大北京市重点夺金子项数。要加大科学训练力度,提高北京市各项目队伍竞技水平。要加强后备人才梯队建设,夯实各项目队伍根基。要加强科技助力备战工作,提高北京市备战科学化水平。要积极对接国家改革战略,实现各项目全面发展。要加强训练单位党风廉政建设,切实落实“一岗双责”。要牢固树立规矩意识,做好赛风赛纪和反兴奋剂工作。

  2、厦门将举办第60届现代五项世锦赛

  综合影响力:★★★★☆

  关键词:现代五项世锦赛

  北京时间13日,厦门市代表团在塞浦路斯参加国际现代五项联盟会员代表大会,厦门市副市长国桂荣进行了2020年现代五项世界锦标赛暨东京奥运会资格赛筹备情况陈述。海沧台商投资区管委会主任、代区长游文昌随团参加。据悉,2020年5月23日至5月31日,第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛将在厦门海沧举办。

  会上,厦门市代表团向国际现代五项联盟及90多家与会会员代表详细介绍了厦门生态、现代、开放、文化、活力的城市特质,阐述了比赛场馆设置、酒店接待、交通保障等赛事筹备情况。厦门得天独厚的城市环境和成熟完善的办赛条件折服了与会的90多个国际现代五项联盟会员国代表。大会高度赞赏厦门的城市条件和前期筹备工作,希望厦门将世锦赛办成一场高水平的赛事。会议期间,厦门市代表团还拜会了国际现代五项联盟主席舒曼、秘书长方娅,中国现代五项协会常务副主席张斌,以及多个联盟会员国代表团,介绍了厦门经济社会及体育事业发展情况,并邀请各方到厦门考察、指导、参赛,探讨在体育赛事举办、体育产业发展等方面开展合作。

  据了解,第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛是福建省举办的最高级别的国际A级赛事,届时将有全球60多个国家和地区千余名优秀运动员参赛。

1 2 共2页