黄水铁人三项赛开赛 400余名健将运动中赏风景

发布时间:2019-10-05   来源:体育快报   

获奖选手兴奋庆祝。谢佳洁 摄

  人民网重庆7月25日电 “没想到石柱竟藏着太阳湖这样美丽的地方,当真是到处皆诗境,随时有物华!在这里跑步简直是享受!”25日上午,2019·黄水铁人三项赛在重庆市石柱县黄水镇太阳湖风景区开赛,来自德国以及重庆、湖北、四川、云南、贵州等地的400余名“铁人”在风景如画的太阳湖风景区中上演速度与激情的同时,纷纷表示被太阳湖的“颜值”所吸引。

选手激情开跑。谢佳洁 摄

  据悉,太阳湖位于石柱县黄水国家森林公园东南部。湖面面积3390多亩,湖内有浑然天成的岛屿,岸上森林密布,芳草萋萋,美不胜收。游客驾车或漫步在太阳湖岸边,如入世外桃源。

  而本次举办的铁人三项赛由重庆市体育局、石柱县人民政府主办。比赛全程共51.5公里,其中游泳1.5公里,自行车40公里,跑步10公里;半程共25.75公里,其中游泳0.75里,自行车20公里,跑步5公里。骑跑两项共25公里,其中自行车20公里,跑步5公里。

太阳湖风景区。谢佳洁 摄

  为让更多来石柱旅游的游客感受到石柱运动康养的魅力,今年赛事还特别设置了3公里的欢乐跑。

  “这是我第一次来石柱,没想到这么漂亮!这个盛夏,我还将带着全家人自驾来石柱近距离感受天然风景!”从重庆市主城区前来观看比赛的陈如月说。(刘政宁、谢佳洁)