罗杰斯杯-穆雷6-3锁定胜局终结对小德8连败

发布时间:2019-10-06   来源:体育快报   

自最新体育新闻获悉,总奖金为4,178,500美元的ATP世界巡回赛大师1000赛罗杰斯杯结束了决赛的争夺。在一场巅峰对决中,2号种子穆雷经过三盘大战后,以6-4/4-6/6-3力克头号种子德约科维奇,第三次将罗杰斯杯收入囊中,同时也结束了自2013年温网决赛以来对德约科维奇的八连败。



这是穆雷与德约科维奇职业生涯第28次交锋,在此前的交锋纪录上德约科维奇不仅以18胜9负遥遥领先,而且自2013年温网决赛以来,已经取得对穆雷的8连胜。体育新闻网报道,两人今年在澳网、印第安维尔斯、迈阿密以及法网四度交手,穆雷都未能战胜如日中天的当今球王。这一次他能终结连败吗?

比赛伊始,双方在开局阶段表现都相对保守,前三局结束后穆雷依靠先发优势,带着2-1的领先进入局间休息。重返球场的两人表现都开始提升,德约科维奇在第四局虽然先后化解五个破发点,但还是在第六次危机面前送出失误。经受住平分考验后,英国头号球星就确立了4-1的领先。化解两个破发点保发当今球王开始发力,随后利用大角度的调动实现回破。轰出一记发球直接得分后,他就把比分追成4-4平。穆雷在关键的第九局化解破发点保发后,再度以5-4占得先机。面对非保不可的压力,头号种子失误增多,惨遭破发后就以4-6交出首盘胜利。

展开反击的德约科维奇次盘前九球中赢得了其中的八分,从而确立了2-0的领先。在平分后连胜两分,穆雷保发稳住了局面。不过塞尔维亚人同样拿下发球局,并继续以3-1领先。2号种子在盘中阶段开始加强攻势,他在第六局终于把握住第四次机会实现回破,扳平比分。卷土重来的德约科维奇随后利用两面开弓的抢攻打法再次完成破发,抵挡住对手的反扑后,又以5-3拉开比分。盘末比赛没有再起波澜,双方各自守住发球局,德约科维奇就以6-4回敬一盘。

化解破发点拿下首局,穆雷在决胜盘有个不错的开始。反观德约科维奇的表现则明显回落,送出底线失误后率先遭破发。在一次两边大范围调动得手后,英国人就确立了3-0的领先。局面休息归来,德约科维奇保发并展开反击,但顽强的穆雷还是在经受住十次平分考验,一记化解六个破发点后保发,再度以4-1拉开比分。经过盘中阶段的胶着后,德约科维奇惊险化解三个赛点后守住第八局,并展开了最后的疯狂反扑。穆雷沉着应战,顶住两个破发点压力后,终于在发球胜赛局中把握住全场比赛第五个赛点,并以6-3锁定胜局,结束对小德八连败的同时,第三次赢得罗杰斯杯冠军。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)