恒大点球5-4胜拜仁对方主帅称让我刮目相看

发布时间:2019-10-07   来源:体育快报   

昨晚,广州恒大淘宝与欧洲豪门拜仁慕尼黑在天河体育场酣战90分钟互交白卷,在点球决战中,第一个主罚的托马斯·穆勒射门缺乏力度,球被曾诚轻松扑出,而广州恒大淘宝的球员轮番上演巧射、力射,广州恒大淘宝最终以5比4获胜。自最新体育新闻获悉,赛后,恒大老板决定追加给球队100万元的拼搏奖奖金。这场胜利让恒大主帅斯科拉里扬眉吐气,既可以说让他报了巴西世界杯上率巴西队以1比7输给德国队之恨,也能说恒大报了两年前世俱杯输给对手的一箭之仇。



拜仁的首发阵容令人多少有点失望,主力球员中仅诺伊尔、格策、莱万多夫斯基出场。广州恒大的首发阵容则精英尽出,斯科拉里赛后表示,唯有尽出主力才配得上跟拜仁交手。据今日体育新闻了解,刚刚加盟的罗比尼奥上演首秀,与高拉特、保利尼奥组成“巴西三叉戟”,郑智、郜林等主力也悉数上阵。



下半场,拜仁提速施压,拉姆、托马斯·穆勒、哈维·阿隆索、蒂亚戈以及新援道格拉斯·科斯塔均替补上场。恒大淘宝安心打起反击,郜林获得了全场最好的机会,可惜单刀将球打偏。



赛后,失利的拜仁球员很有风度地向球迷致意,并等主队捧杯后方才离场。今日,拜仁全队就将返回德国。



赛后斯科拉里表示:“能跟顶级球队拜仁交手非常荣幸,虽然我们球员的能力不如对手,但通过交手能提升球队的战斗力。罗比尼奥是一名伟大的球员,但他15天没有训练了,相信通过后面的比赛他会越来越好。”



拜仁主帅瓜迪奥拉则说:“祝贺广州队,比赛很精彩,希望他们本赛季能有好的成绩。拜仁在舟车劳顿、活动频繁的情况下能打出这样的水平,感谢球员的努力。中国球员的表现很有侵略性,状态上佳,跑动积极,配合娴熟,令我另眼相看,我相信他们完全有能力在欧洲踢球。”


(体育责编:宋倩 

)