徐根宝为上港没进前6当众道歉确认下赛季冲击前三

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

上港集团队2013中超总结及新赛季动员会,昨晚假座浦江之滨的海龙坊举行。作为俱乐部主席的徐根宝首先就未能完成赛季初“631”计划的第一步当众检讨,但无论从上海体育局领导还是上港集团领导对球员首个赛季的表现都表示了肯定,对新赛季球队冲击前三的目标乐观支持。刚刚做完《一呼柏应》节目的柏万青稍晚赶到现场,以粉丝和球迷的身份大声疾呼社会各界支持根宝,支持上海足球。现场还进行了一系列趣味评选,上港队长王燊超被球迷现场投票选为“最佳上镜奖”。

“青春梦想,扬帆起航”总结动员会的开场,徐根宝上台作检讨,“今年只拿到第九,96掉个头,我要向市领导、赞助商和球迷道歉,我们是总教练负责制,我负全部责任。”在此之前他已经确认下个赛季将继续瞄准631目标,力争凭借现有的力量加上合适的外援补充,去冲击下赛季前三的目标,受托给全队做动员的上海体育局党委书记、局长李毓毅表示,认可这个赛季全队上下做出的努力,要延续球队严格管理、严格带队的作风,争夺下赛季“至少第四、第五的位置,应该是可以接受的”!更重要的是,他寄望这支年轻的球队,“打出城市的荣誉和精神,为这座城市争光。”陈戌源董事长在此后宣布继续支持球队征战下一赛季,赞助力度也会“略微提高”。

因为录制节目而晚到的柏阿姨很快成为全场的热点,她上台畅言作为上港球迷这几个赛季的巨大收获,还举例说:“我搞了个交友活动,邀请四家单位的员工参加,结果发现上港集团来的小伙姑娘最出挑,因为他们看球多,张江的少男少女最宅!”一直关心上港的她拉来武磊合影,“今年你不出国是理性的选择,上海需要你,需要根宝!现在条件还不成熟,到时候相信徐指导一定会放你。”武磊也笑着解释自己选择了留队。

现场还安排了各项趣味评选:武磊获“凌波微步奖”;以106次抢断冠绝中超的蔡慧康获“劳动模范奖”;吕文君、朱峥嵘、汪佳捷获“穿针引线奖”,林创益、郑达伦和杨世元获“鲤鱼跃龙门奖”,王燊超和颜骏凌、朱峥嵘PK“最上镜奖”,最帅队长赢得了现场球迷最高投票数当选;全场最后一个奖项“头号球迷奖”意外花落上港集团董事长陈戌源,他获得了专门为他定制的1号纪念球衣。