世锦赛-男子接力劲敌频退赛中国队有望进前三

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

在距离2015年北京田径世锦赛开赛不到36个小时的时候,特立尼达和多巴哥短跑队宣布,他们的两大主力罗德尔、忒勒斯福特被迫退出这次比赛。而前两天,英国队也宣布,他们的男子短跑新锐亚当-格米利因右脚跟腱撕裂,将无缘参加北京世锦赛。这些对手纷纷出现主力因伤缺赛的情况,对志在4X100米项目上争取好成绩的中国男队来说,是不断的利好消息。

英国新星宣布退赛



自最新体育新闻获悉,正在日本福冈县备战的英国队被迫做出最终决定,让该队21岁的男子短跑新秀放弃这次北京世锦赛。亚当-格米利是英国短跑新星,今年6月他在伯明翰大奖赛上跑出9秒97的成绩,打开10秒大关。可就是在这场比赛中,他意外地右脚跟腱受伤。最近他虽然坚持跟队训练,但英国队为他的长远发展考虑,不希望他在伤还没好的情况下冒险参赛。

格米利是一个有着传奇色彩的运动员,他以前是练足球的。他是移民后代,父亲是摩洛哥人,母亲是伊朗人。他8岁起就进入切尔西青年队,2011年起才开始正式放弃足球改攻田径。今年他已经获得了男子200米欧洲冠军,他如今是英国男子4X100米接力的骨干成员。

英国男子4X100米接力曾获得莫斯科世锦赛,以及柏林世锦赛铜牌,拥有非常强的实力。如果中国队这次北京世锦赛能正常发挥杀进决赛,英国队将是主要的竞争对手之一。英国田径队领队在宣布这一消息时还表示,他们认为格米利会有更美好的未来,他们希望他养好伤,到明年的里约奥运会及2017年伦敦世锦赛的舞台上去一展身手。

特多两大主力退赛



今日特立尼达和多巴哥短跑队宣布,他们的两大主力罗德尔、忒勒斯福特被迫退出北京世锦赛。据今日体育新闻了解,该队领队在声明中说:“罗德尔,是在三个半月前的巴哈马田联接力世锦赛上肌肉拉伤的,忒勒斯福的伤在他的左膝盖。”

29岁的罗德尔,原计划周六上午就将参加男子100米资格赛。罗德尔曾参加过七年前的北京奥运会,是该队不可多得的经验丰富的老将。他的100米最好成绩是10秒03、200米最好成绩为20秒16。他从出道起,就是特立尼达和多巴哥4X100米的主力。忒勒斯福特是一名23岁的年轻运动员,前不久他与队友一道参加了泛美运动会,该队以38秒52获得4X100米接力第四名,当时罗德尔跑第二棒忒勒斯福特跑第四棒。特立尼达和多巴哥队,在该项目上曾获得伦敦奥运会铜牌,其成绩为38秒12。

中国队曾在1987年田径世锦赛,以及2008年北京奥运会上进入过世界顶级大赛的男子4X100米决赛。七年前在鸟巢,中国队因为犯规被取消成绩,日本队以38秒15获得铜牌。这次北京世锦赛,日本田协公布的男子4X100米参赛阵容为:藤光谦司、永田拓也、大濑一真、萨尼-布朗以及高濑慧。其中只有高濑慧在规定时间里达到了世锦赛男子100米的达标标准,他本赛季的最好成绩是10秒09。而中国队则拥有苏炳添、张培萌两大主力,这次在家门口作战他们有望在男子4X100米上实现重大突破。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(体育责编:宋倩 

)