英超曼联主场40场不败纪录终结

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

 英超 曼联主场40场不败纪录终结

领先11分 曼城一骑绝尘

双方球员在拼争。

曼城10日在曼彻斯特德比大战中,客场以2比1击败曼联,取得创纪录的14场连胜的同时,也将在积分榜上的领先优势扩大到11分。

在英格兰顶级联赛历史上,还从来没有任何一支球队在单个赛季中连胜过14场。16轮过后,曼城以15胜1平的战绩拿下46分,同样刷新了英超历史纪录。

这场比赛也终结了曼联主场40场不败的纪录,他们上一次在老特拉福德输球是在2016年9月,当时同样是输给了曼城。曼联以11胜2平3负积35分依旧位列第二位,但与曼城的差距达11分,领先第三名切尔西3分。

曼城整场比赛占据优势,控球率达到65%。曼城在第43分钟取得领先,席尔瓦门前凌空将球打进。上半场补时阶段,德尔夫停球失误,拉什福德跟上将球轻松踢入球门左下角。曼城在第54分钟重新取得领先,席尔瓦左路任意球吊入禁区,卢卡库解围失误,球打在队友身上弹回,奥塔门迪倒地将球扫入大门。之后奥塔门迪在禁区内防守埃雷拉时将对方绊倒,裁判奥利弗判埃雷拉假摔,向他出示了黄牌,赛后曼联主帅穆里尼奥表示了不满。

穆里尼奥说:“与上赛季一样,我们在关键时刻本来有一个重要的点球机会。很不幸的是,奥利弗犯了一个重大错误,比赛当时还有20多分钟,我们本来可以将比分变成2比2。”

曼城主帅瓜迪奥拉说:“我们赢得了胜利,因为我们技高一筹。”

当天另外两场比赛中,阿森纳客场1比1战平南安普敦,奥斯丁开场3分钟就为主队取得领先,阿森纳直到第88分钟才凭借吉鲁的进球将比分扳平。利物浦同样以1比1与同城对手埃弗顿战平。这场比赛在大雪中进行,萨拉赫在第42分钟为利物浦打破僵局,第77分钟,鲁尼凭借点球将比分扳平。

在联赛积分榜上利物浦积30分位居第四,阿森纳以1分之差名列第五。

[ 新闻延伸 ]曝曼联曼城更衣室20人混战

曼彻斯特德比大战落下大幕,最终曼联主场以1比2不敌曼城。但这场比赛引起的风波却还在继续,英国媒体普遍确认,曼联曼城赛后更衣室内发生了大规模冲突。

《每日电讯报》、《镜报》、《太阳报》等媒体还原了事情经过,穆里尼奥和卢卡库走到曼城更衣室门口,指责曼城门将埃德森缺少“尊重”,穆帅当面指责埃德森在比赛后期拖延时间(《太阳报》说法),紧接着,双方的冲突迅速升级。

按照英媒体说法,穆里尼奥和埃德森谈话时,曼城更衣室内欢庆胜利声音越来越震耳,再加上穆帅和埃德森之间互有不满,冲突很快加剧。大约有20人卷入了冲突,当时双方互相怒骂、推搡。警方和工作人员介入之后,冲突才被平息。

知情人士透露:“人们简直无法相信他们所看到的,这几秒钟简直太疯狂了,人们大声吵闹、尖叫。看起来,事情可能会彻底失去控制。”一名曼城方面的知情人士透露,曼城助教阿尔特塔在这次冲突中受伤,他的面部流血了。

在混乱的场面中,穆里尼奥也受到了冲击。有知情人士透露,穆里尼奥被水瓶打中,被泼了一身牛奶和水。值得一提的是,在赛后新闻发布会上,穆里尼奥便对曼城的赢球不满,他表示曼城赢的很“幸运”,穆帅同时还指责了裁判。(据新华社)