韦德:还未到理想状态斯波:他一点都不安于现状!

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

北京时间10月20日,据美联社报道,刚刚结束的一场季前赛中,卫冕冠军迈阿密热火队在主场以121-96大胜来访的圣安东尼奥马刺队。赛后,热火主帅斯波称赞了韦德的优异表现。

值得一提的是,这场比赛是热火与马刺在今年总决赛结束之后的首次正式交锋。但毕竟只是季前赛,热火队在排兵布阵方面有所保留,特别是核心主将勒布朗-詹姆斯选择休战。

在这种情况之下,德维恩-韦德独挑大梁,并且展现出了惊人的高效率,上场26分钟,14投10中得到25分,外加7次助攻、4个篮板和3次抢断。

“他真的一点都不安于现状!”热火主帅斯波在赛后如此评价韦德在场上的表现。

“我不知道自己的状态到底如何。”韦德谦逊地说道,“虽然我每天都在变得更好,但是我现在并没有达到最理想的状态。等到赛季正式开始的时候,我可能依然无法达到最佳状态。但是随着赛季的深入,我将会变得越来越强。”

此役,热火队的另一名“巨头”克里斯-波什也有不俗表现,10投8中得到17分。值得一提的是,波什在过去的6场季前赛中场均能贡献17分,投篮命中率高达61%。而顶替勒布朗-詹姆斯出任先发小前锋的詹姆斯-琼斯则是在三分线外神准无比,8投6中砍下18分。

马刺方面,莱昂纳德得到17分,贝里内利和吉诺比利分别拿下15分和13分。

“两支球队都在积极地为常规赛做准备。”韦德说道,“我敢肯定他们(马刺)重新回到迈阿密来打季前赛肯定不是抱着玩的心态。”

值得注意的是,如果算上本场比赛,热火队的外线神射手雷-阿伦已经连续缺席了3场季前赛。赛后,斯波对此的解释是:“我们都很清楚雷的能力,所以我们希望给予罗杰-梅森更多与不同阵容进行磨合的机会。”

(罗森)