京名嘴:武汉做的事听着很滑稽收外援罚款太小气

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

新浪体育讯 北京时间8月19日晚间,北京体育频道《足球100分》节目邀请到体育评论员李戈、朱煜明以及前国安球员南方与主持人金巍一道对本轮中超以及国内足球热点事件进行关注和点评。针对央视解说员批徐云龙失误一事,四位评论员力挺龙队,为徐云龙打抱不平。而对于武汉卓尔俱乐部,李戈直言武汉队做得事太滑稽,收外援罚款太小气。朱煜明则表示武汉找外援主动提出罚款来维护俱乐部形象。

国安客场逼平贵州,朱煜明点评道:“平局意料之中,双方各打了半场好球。贵州研究了国安的战术和短板,就是两边起球,战术的坚持才收获进球。乌塔卡有点游离于整体之外。”而对于徐云龙导致失球的那次失误被央视解说员洪钢归咎于徐云龙的责任,甚至称“看上去跟假球一样,失误太低级别了”,对此BTV的4位评论员都为徐云龙打抱不平,直言那是意外球徐云龙根本难以躲开。李戈坦言,“这个球其实有一定的偶然性,这球发生以后,央视对这个球好像还有点说法,认为徐云龙不应该。但整体来看还是徐云龙来不及反应了,确实球是打在他身上,所以看着好像间接给了曲波一个助攻。”南方也力挺徐云龙,“后卫就是要面临失球,哪个后卫能保证不失球?所以只要不是原则问题,失误都很正常。”

同时南方和朱煜明还直言恢复状态的富力将是最大威胁,“国安和人和真不能掉以轻心”。而昨晚武汉惨败富力之后,武汉卓尔官方宣布图拔下课,另外解除梅方的队长职务,并宣布外援法蒂提出为所犯的错误主动认罚8000美元。对此南方表示,“一个俱乐部,这名球员他如果没有犯原则性错误,在场上的一些失误或者失球是在所难免的,不可能不失球。我没听说一个外援要主动认罚的!”朱煜明接着说道,“要这么说龙队这个也失误了,你要罚他8000人民币?”

李戈直言武汉卓尔俱乐部做事太滑稽,“事情不假,但是听着很滑稽。滑稽在哪呢?如果这个俱乐部老总听到外援这样向俱乐部去表示的话,俱乐部应该会非常高兴,因为看到了这名球员非常有责任心,承认错误勇于改正,要是俱乐部再拿回来钱这样显得特别小气,对经营也没有改善,无形中还伤了很多人的心。人家一说你这让一下多好啊,你还真收钱啊?!”朱煜明直言,“这个外援不是经纪公司找来到,是俱乐部直接找来的,他起到了维护俱乐部形象的作用。”

在本轮恒大和鲁能两支强队所进行的比赛中都出现了不少争议判罚,南方直言:“恒大客场对长春的比赛,主裁判该出的牌没出,恒大动作更大一些,如果说按照正常出牌的话会出不少。”李戈则表示,“马林的暴怒也是有原因的,像有一次辽宁队反击即将形成单刀王彤犯规就没吃牌,裁判得多一些担当。”南方说道:“辽宁队踢完默契球后日子就都不好过了。”

(邰晓鹏)