丁俊晖22连胜仅次伟大传奇世界No.1两度成垫脚石

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

北京时间12月4日晚,2013年斯诺克英锦赛1/8决赛中,热门之一的丁俊晖轰两杆破百仍没能扭转局面,最终4-6输给沃顿,止步16强。尽管无缘冲击四连冠,丁俊晖依然以大型排名赛22连胜的豪华战绩,成为史上仅次于亨德利的第二人。

本赛季,丁俊晖突然间爆发,短短一个半月时间内先后在上海大师赛、印度公开赛以及成都国际锦标赛一鼓作气取得三连冠的豪华战绩,成为近20年的首位,前前后后丁俊晖的连胜场次多达19场。

英锦赛是丁俊晖的福赛,05年和09年他曾两次在这里问鼎。加上他刚刚完成三连冠伟业,中国龙被一致视为本届比赛的大热门之一。

然而比赛开始后,或许由于之前高强度连续作战,丁俊晖难掩倦意。前三轮失误之多让人始料未及,好在对手并不强大,有惊无险闯过了前三关。

1/8决赛的沃顿是丁俊晖在前四轮遇到的最强大对手,本场比赛丁俊晖努力调整但效果不佳,前四局1-3落后。之后丁俊晖轰出两杆破百依然没能扭转局面,特别是两局惨遭绝杀之后,丁俊晖4-6止步16强,无缘继续冲击四连冠。

尽管如此,丁俊晖依然留下了浓墨重彩的一笔,那就是大型排名赛的22连胜。斯诺克史上,大型排名赛的最高连胜纪录一直由亨德利保持,台球皇帝在89年和90年间总共创下了惊人的31连胜。本届英锦赛之前,长达23年时间里,紧随其后的是戴维斯,老球王的纪录是20连胜。

随着今晚丁俊晖的连胜纪录定格在22场,中国龙超越了老球王,成为台球皇帝之后的第二人。在错失冲击四连冠之后,这样的战绩依然让人刮目相看,特别是这22连胜期间两次战胜世界第一罗伯逊。

附:丁俊晖大型排名赛22连胜一览