12+4+6热火变阵激活一人第一次最后时刻双控+Big3

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

迈阿密热火队在主场以99-98战胜夏洛特山猫队,马里奥-查尔默斯在“三巨头”身后承担起了应有的责任,全场比赛他9投5中,拿下了12分4个篮板6次助攻,还贡献了2次盖帽。

尽管是球队名义上的组织后卫,但由于大多数时候球队的进攻都是由勒布朗-詹姆斯来支配,所以查尔默斯很多时候承担着外线定点三分手和突击手的重任,在防守端,他也和韦德一起成为了外线的防守大闸。这个赛季,他在三分球和抢断方面的数据都很不错。

此前热火队曾经多次变过阵,在本场比赛最后时刻,由于需要三分球来追分,所以热火队在最后时刻派出了诺里斯-科尔、查尔默斯和“三巨头”的阵容,这个阵容收到了奇效,凭借最后时刻的三分雨,热火队最终扭转了比赛。

本场比赛查尔默斯只投中了一个三分球,但是却是出现在最关键的第四节。距离比赛结束还有4分48秒的时候,在詹姆斯的助攻下,查尔默斯命中了关键的三分球,让球队没有被山猫队彻底拉开。

距离比赛结束还剩28秒的时候,此时热火队领先2分,山猫队进攻不中,查尔默斯拿下了这个关键的防守篮板,他没有停下来组织进攻,而是直接加速快攻,前场一条龙来了个暴扣!95-91,凭借此球,热火队彻底锁定胜局。

不可否认,热火队两连冠的功臣是“三巨头”,但查尔默斯从一个无名小卒成长为合格的总冠军球队首发控卫,他背地里的努力是不可磨灭的。