张稀哲入围京都球侠评选将与马布里王琛角逐冠军

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

华奥星空讯 11月11日,京都球侠 北京第三届(2013年度)球迷喜爱的三大球运动员评选揭晓,张稀哲、马布里、王琛三人分别当选,他们三人接下来将角逐本年度京都球侠评选“人气王”奖桂冠。

今年的京都球侠 北京第三届(2013年度)球迷喜爱的三大球运动员评选增加了球迷评审团投票环节,以增强球迷代表性和权威性。11月8日,在京都球侠评选投票阶段即将结束时,93名球迷评审团成员集中对北京足、篮、排三大球候选运动员投票,并将选票封存。11月10日,评选投票阶段结束后,按照普通球迷投票占50%,球迷评审团投票占50%的权重计算总得分数,得分最高的球员,分别当选为本年度北京球迷最喜爱的足球、篮球、排球运动员。

今天上午,在三位球迷评审团代表的监督下,评委会工作人员相继开启足球、篮球和排球候选运动员投票箱,现场计票统计,结果,张稀哲、马布里、王琛分别位居球迷评审团投票榜首。

而在11月10日24点截止的短信和网络投票中,候选24名运动员共获得533951票,其中张稀哲、吉喆、曾春蕾三人得票最多。根据京都球侠评选计票规则,张稀哲、马布里、王琛最终当选2013年度北京球迷喜爱的足球、篮球和排球运动员奖。

在计票过程中,除有球迷代表团成员现场监票以外,还通过北京体育广播直播节目及时介绍计票情况,每一奖项最终产生后,都在节目中第一时间发布。

随着北京球迷最喜爱的三大球运动员揭晓,京都球侠评选也进入到最后总评选阶段,谁将最后获得京都球侠评选“人气王”奖,将从张稀哲、马布里、王琛三人中继续由球迷投票产生。从即日起到11月30日24点,球迷可以通过网络和手机短信方式为三名年度京都球侠评选“人气王”候选人投票。每种投票方式每天最多可各投1票。此外,总评选阶段还包括球迷评审团和评委会成员投票环节,最终按照社会投票占30%、球迷评审团投票占30%、评委会投票占40%的权重计算总得票数,票数最高者获得年度京都球侠评选“人气王”奖。

京都球侠 北京第三届(2013年度)球迷喜爱的三大球运动员获奖名单:

2013年度北京球迷喜爱的足球运动员奖:张稀哲(北京国安)

2013年度北京球迷喜爱的篮球运动员奖:马布里(北京首钢)

2013年度北京球迷喜爱的排球运动员奖:王琛(北京汽车男排)