巴萨巨头赴德甲洽购第一神锋850万!定了!就买他

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

近日,莱万多夫斯基因为巴萨对其的兴趣而又一次成为了新闻人物,在上周的德甲联赛中,波兰人也用一个帽子戏法回应了巴萨的好感。在主场对斯图加特的比赛中,莱万多夫斯基表现出色,打入了球队6个进球中的一半,11场德甲,他已经打入了9个进球,成为了德甲最佳射手,这让巴萨对他的兴趣更浓。

西班牙《世界体育报》报道,马蒂诺坚持要求俱乐部引进一名中锋,而现在巴萨有了非常明确的第一目标:莱万多夫斯基。波兰射手明年6月合同就到期了,巴萨俱乐部技术总监苏比萨雷塔已经和莱万多夫斯基身边的人进行了联系,了解了球员本人的想法。波兰前锋和拜仁慕尼黑达成过协议,但曼朱基齐在瓜迪奥拉麾下的出色表现冷却了这一操作。瓜迪奥拉对莱万多夫斯基不那么感兴趣,这也意味着,拜仁慕尼黑和莱万多夫斯基草签的协议不会阻碍巴萨的操作。

周一,苏比萨雷塔将前往杜塞尔多夫,在50公里的范围内,有特尔斯特根、莱万多夫斯基、京多安、胡梅尔斯等巴萨感兴趣的球员。苏比萨雷塔和莱万多夫斯基的经纪人的联系是持续不断的,这次,双方将进行直接的碰面。引进一名中锋是马蒂诺特别要求的。马蒂诺近日公开谈到了球队未来的引援动向,他表示:“我跟梅西探讨过战术,我问他是不是更愿意在右路或者纵深的位置上有所发挥,多尝试不同的战术安排。我们都认为巴萨或许还需要一位能打9号位置的射手,目前巴萨队内没这样的人,阿根廷国家队则拥有一位,他就是伊瓜因,他能给梅西带来很多的帮助。”

引进伊瓜因显然不可能,阿根廷“小烟枪”今夏已经转会那不勒斯。《每日体育报》指出,巴萨已经把莱万多夫斯基作为替代者,而且今年冬天就可能引进,由于莱万多夫斯基与俱乐部的合同明年夏天就到期,巴萨有望以850万欧元的价格拿下。加泰罗尼亚媒体认为,如果莱万多夫斯基和梅西搭档的话,波兰人所能给梅西提供的帮助,未必就会比阿根廷国家队队友伊瓜因差,而且在高快组合的配合方面,效果会比小烟枪和梅西的配合效果更好。

据悉,莱万多夫斯基对多特蒙德高层非常不满,他抱怨俱乐部没有在今年夏天将其卖掉。现在,多特蒙德高层试图说服莱万多夫斯基在今年冬天走人,这样俱乐部可以拿到一部分转会费,避免鸡飞蛋打局面的产生。

(伊万)