医生:科比已完全康复可做任何训练他的身体是奇迹

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

北京时间10月11日消息,洛杉矶湖人今天在季前赛中输给萨克拉门托国王,头号球星科比-布莱恩特继续休战。不过从科比的主治医生罗伯特-克拉珀那里,湖人得到了不错的消息,科比的跟腱已经完全康复,他现在需要的就是爆发力和肌肉持久力训练,他如此快的恢复就是身体的奇迹。

科比今天接受采访时透露医生已经为他进行有球训练点亮绿灯,这意味着他的康复练习已经进入倒计时。而作为科比跟腱手术的主治医生,克拉珀更是连发三条消息来介绍科比目前的具体情况。

“目前科比正在进行小腿肌肉的爆发力和持久力练习,他正在为此而努力。请记住,他的跟腱已经完全康复!”克拉珀写道。医生的说法与科比本人的表态较为切合,科比表示他距离回归还有差不多三周的时间,他可以利用这段时间让自己恢复爆发力。

许多人在接受了跟腱手术后,往往需要一年左右的恢复时间,而科比仅仅用了半年就已经能够达到这种程度,这让克拉珀医生也吃惊不已。“外科手术把他断裂跟腱的两端缝合到一起,”克拉珀介绍起科比的情况,“他的身体做了同样了不起的事情,这真是身体的奇迹!”

当科比受伤时,就有些美国媒体表示如果有人能够做到提前复出,那么这个人一定是科比。而现在的情况也正像这些媒体预测的那样,科比的恢复情况明显好于预期,他的这种恢复速度让克拉珀也很吃惊。

虽然科比的恢复可以称得上神速,但他毕竟是受了如此严重的伤病,克拉珀也不忘提醒科比在恢复过程中应该注意的东西。“还需要继续强化跟腱来支持起跳,这也会让他有更轻柔的落地。肌肉的情况将会触发向心和离心收缩。”克拉珀提醒道。

从克拉珀医生介绍的情况来看,科比的恢复情况相当乐观,他很有希望赶得上湖人新赛季的揭幕战。

(Melody)