阿森纳5000万打包皇马两大将紧盯43场34球高效神锋

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

阿森纳如今依然高居英超积分榜的首位,并且领先优势足足有4分。温格的球队似乎迎来了重新称霸英超的最好机会。不过球队锋线人手不足的问题可能是一大隐患,据英国媒体《每日星报》报道,温格正在积极促成冬季的锋线引援,候选名单包括了皇马的本泽马和波尔图的马丁内斯。

阿森纳目前只有吉鲁一名可堪大用的前锋,因此一旦法国人受伤或者状态不佳,对于枪手的锋线来说将是致命的打击。《每日邮报》便在此前指出,阿森纳必须引进一名出色的前锋,只有这样才能保证球队在下半程的竞争力。而据《点球点》透露,本泽马依然是温格引援的第一目标,不仅如此,阿森纳甚至还希望能够将皇马的年轻中卫瓦拉内也一并打包收购。

《点球点》在报道中指出,国际足坛的著名经纪人加拉尔多在接受采访时说道:“阿森纳希望在冬季转会市场通过引援再次提升球队的实力,他们会尝试收购本泽马与瓦拉内。温格已经注意本泽马很久了,而瓦拉内则是他的新目标。”据德国权威的转会市场估价,本泽马和瓦拉内的总身价约为5000万镑,想要促成这笔交易,阿森纳面对的难度可想而知。相比于瓦拉内,阿森纳对本泽马的渴望程度要更高。据法国媒体《Le10 Sport》在此前做出的报道称,一位阿森纳内部人士透露球队对于本泽马相当满意,他说:“本泽马是一个技术能力很强的球员,他十分愿意和队友进行配合,他很适合如今阿森纳的打法。”

而如果引进本泽马的计划最终落空,阿森纳的备选答案将是波尔图的前锋杰克逊-马丁内斯。温格在此前曾说:“虽然欧洲出产了许多出色的球员,但优秀的前锋几乎都来自南美。今夏,法尔考去了摩纳哥,卡瓦尼去了巴黎,苏亚雷斯大家都想买,伊瓜因高价去了那不勒斯。”英媒认为温格此言在暗示他更希望引进高大的南美前锋,而波尔图的马丁内斯刚好符合他的要求。

现年27岁的哥伦比亚前锋马丁内斯出生于1986年,身高达到了1米85。在上赛季,马丁内斯代表波尔图在各项赛事中累计出场43次打进了34球,效率奇高。本赛季的15场比赛,他也收获了10个进球。来自葡萄牙的消息称,阿森纳对马丁内斯有很大的兴趣,不过国际米兰和切尔西也是他的潜在下家。英国媒体《GIVEMESPORT》报道,国米已经计划用1600万镑将马丁内斯带到意大利,阿森纳想要完成截杀显然要加快进度了。另据《星期日邮报》报道,阿森纳的另一目标是赫塔菲的罗马西亚前锋马里卡,现年28岁的马里卡此前曾效力于矿工和斯图加特等劲旅,本赛季他代表赫塔菲出场5次打进1球。

(路飞)