世预赛附加赛

发布时间:2019-10-13   来源:体育快报   

北京时间11月13日23时(约旦当地时间18时),2014年世界杯预选赛洲际附加赛首回合先赛1场,南美区第5名乌拉圭客场5比0完胜亚洲区第5名约旦,几乎提前锁定决赛圈入场券,卡瓦尼打进精彩任意球并直接参与2个进球。稍后比赛中,中北美洲及加勒比海地区第4名墨西哥将主场迎战大洋洲头名新西兰。

乌拉圭近7个客场只有1场不进球,周一训练中大腿轻微拉伤的苏亚雷斯及时恢复出场,与卡瓦尼组成锋线,弗兰坐在替补席上。约旦世界排名比乌拉圭低64位。近7场比赛单场进球不超过1个,附加赛淘汰乌兹别克的功臣门将沙菲和中场迪布累积黄牌停赛,以7球排名亚洲区射手榜次席的易卜拉欣担任前腰。两队不少球员曾经在2007年U20世青赛上相遇,卡瓦尼当时打进唯一入球。

这是约旦队史上最重要比赛,球票早就一售而空,黑市票价约合50美元,相当于大部分约旦人一周的薪水。约旦国王阿卜杜拉二世到场观战。顶住约旦开场进攻后,乌拉圭第22分钟取得领先,斯图亚尼右路突破防守传中,卡瓦尼后点头球被扑出,M-佩雷拉在门前7米处铲射入网,1比0。第43分钟,卡瓦尼将球漏给洛代罗,洛代罗禁区弧顶挑传右侧,斯图亚尼在门前8米处推射入网,2比0。

下半时开始6分钟,约旦前场抢断右路传中,易卜拉欣前点距门5米处左脚推射偏出近门柱!第69分钟,苏亚雷斯直塞禁区右侧,卡瓦尼抢在门将前面得球底线回敲,苏亚雷斯将球漏给洛代罗,洛代罗在门前14米处左脚弧线球入球门顶端,3比0。第78分钟,阿雷瓦罗左路传中,后点无人盯防的C-罗德里格斯在门前10米处胸部停球左脚凌空抽射入近角,4比0。弗兰换下苏亚雷斯。补时第2分钟,卡瓦尼左侧距门22米处任意球挂远端死角,5比0。