中国泳军威武!包揽整个喀山训练池进行赛前热身

发布时间:2019-10-15   来源:体育快报   

征战游泳世锦赛的中国游泳队分两批已于7月27日当天全部抵达目的地俄罗斯喀山,27日抵达日当天和昨天,自最新体育新闻获悉,队员们已经开始了正常训练,完全进入到了战时状态。全队这两天不逛街、不出村,吃喝拉撒睡、训练全在运动员村。



由于游泳队成员较多,因此全队分别在北京时间7月27日凌晨和清晨分乘两个航班从北京出发,并于俄罗斯当地时间27日全部到达目的地。孙杨、宁泽涛、叶诗文等名将都是第一批抵达的运动员。由于8月2日才开始进行游泳比赛,包括很多邻近俄罗斯的欧洲国家队伍在内,绝大多数游泳队队员还尚未抵达,中国游泳队是最早进驻赛地的队伍。队员们入住的是喀山大学运动员村,这里是2013年喀山大运会的遗产,后被改造成喀山各大学府的大学生公寓。运动员村伙食种类丰富,一天供应三餐,欧洲式、亚洲式以及当地鞑靼美食应有尽有。中国队一抵达运动员村,放下行李入住后稍事休息,便投入到了训练中。正因为大多数队伍都没来,27日当晚的第一次历时2个小时的训练,中国队包下了整个训练池。训练池就位于运动员村内,由于正式比赛场馆目前正在进行花游比赛,8月1日之前,参加游泳比赛的全部运动员都将在运动员村内的训练池进行赛前热身。

孙杨在接受体育新闻网采访时说,“距离比赛还有一段时间,提前到就是为了更好地进行调整,我希望自己能在比赛开始时达到最好状态。”宁泽涛则表示,“我一路上大部分时间都在睡觉,没觉得累,自我感觉不错。”对于中国男泳的两位领军人物,国外媒体则是只知孙杨不知宁泽涛,这与两个人截至目前取得的成绩和影响力有关。比如一位日本媒体在见到中国同行后就打听孙杨的情况,听说孙杨报名参加4个个人项目和4×200米自由泳接力比赛,连呼“厉害,了不起”。他甚至提起了中国队的仰泳新秀徐嘉余,称徐嘉余的崛起给日本队的世界级名将入江凌介造成了威胁。但当提起宁泽涛的时候,这位日本媒体对这个名字感到困惑,直到中国媒体解释“就是仁川亚运会上在两个男子接力决赛中都游第四棒,赢了你们的那个小伙子”,日本媒体才回忆了起来,并且竖起了大拇指。看来,宁泽涛要想提升自己的名气,还必须在喀山的泳池中实现突破,证明自己。


(体育责编:宋倩 

)